Restaurante Km.0 es un reconocimiento que concede Terra Madre -una red internacional de personas e instituciones que trabajan desde 2004 en la tutela de los productos y las culturas culinarias locales- con el fin de materializar una serie de objetivos: reducir la emisión de CO2 a la atmósfera producida por el proceso de transporte de los alimentos, divulgar los productos procedentes del Arca del Gusto y de los Baluartes , favorecer el consumo de productos locales, comarcales y/o territoriales e incentivar la venta directa de estos productos al consumidor o restaurante y/o comedores colectivos.
Zorita s Kitchen viene cumpliendo con las directrices que marca el programa Km.0 desde la creación de "Convivium Slow Food Duero Valley", en junio de 2012, a iniciativa del vicepresidente de The Haciendas Company, Jaime Boville, quien, junto a Hacienda Zorita, la Asociación Salmantina de Agricultores de Montaña (ASAM) y el Centro Zahoz, iniciaron labores de investigación e identificación de especies autóctonas que se hallaban en peligro de extinción.
Desde su creación, Convivium Slow Food Duero Valley ha recuperado semillas y ha promovido acuerdos, entre pequeños agricultores y hosteleros, para que esas especies agrícolas "resucitadas" de la tradición vuelvan a ser producidas y consumidas.
Entre las primeras especies y variedades autóctonas, en peligro de extinción y de excepcional calidad con las que Convivium Slow Food Duero Valley está trabajando, se encuentran El Frejón de Manteca del Alberca (variedad de judía verde), el Queso de leche cruda de Cabra Verata; el Tomate antiguo gordo de Peromingo; El Tomate de colgar Papúo; El Chíchere de Mogarraz (alubia seca fina); El Chíchere Amarillo de Madroñal (alubia seca fina); la Patata fina de los Santos; Los Guisantes Ternillos de Cepeda y el Aceite de aceituna Ocal.