El escritor y periodista Miguel Ramos Tornadijo acaba de publicar la novela Dalí corpore bis sepulto, cuya trama se basa en el secuestro del cadáver de Dalí para enterrarlo junto a su musa Gala.
El thriller incluye entre sus principales protagonistas al cocinero del hotel Durán de Figueres, el vizcaíno Patxi Nesveda, quien se curtió haciendo prácticas antes en los fogones de la Gare de Lyon y en el Lasserre, el gran mantel al que solía acudir el pintor surrealista cuando estaba en la capital francesa.
En la novela descubrimos ese Dalí que afirmaba que cuando mejor se comía era bajo el reinado de Louis XIV, en que cada plato se servía con una música diferente. Y vamos también descubriendo algunos de los platos preferidos del artista: butifarra de hígado o guisada a fuego lento con pedazos de manzana, la mouse de escalibada o de gambas, los pajaritos a la brasa, las fresitas del bosque, el vino Saint Émilion…
“Dali corpore bis sepulto” de M.R.Tornadijo. De venta exclusiva en Amazon, iTunes y en www.tornadijo.com.
Miguel Ramos Tornadijo (www.tornadijo.com) acumula una amplia trayectoria como autor y periodista. Su obra literaria incluye poesía, novela y teatro. Con su primera novela obtuvo el Primer Premio de San Sebastián. Su narrativa reivindica la utopía y el neo-romanticismo.