THE MACALLAN TE INVITA A UN VIAJE GASTRONÓMICO POR TIERRAS ESCOCESAS DE LA MANO DEL CELLER DE CAN ROCA

La maestría en la creación de whiskies se une a la máxima expresión de la excelencia culinaria para crear un viaje a través de las tierras escocesas en una experiencia gastronómica única dirigida por los hermanos Roca que tendrá lugar en la destilería de The Macallan en Escocia
Escocia, marzo de 2025. The Macallan y El Celler de Can Roca te invitan a un viaje por tierras escocesas para descubrir un universo mágico en el que el whisky, paisajes indescriptibles y la mejor propuesta gastronómica se dan la mano para crear una experiencia única.

Para celebrar el 200 aniversario de The Macallan, la marca de whisky escocés de malta ha colaborado con El Celler de Can Roca, para la apertura de un nuevo concepto gastronómico en su destilería, TimeSpirit, que abrió sus puertas a finales del pasado año.
Distil Your World – The Macallan®
Tierra, mar, aire y whisky de Malta se abrazan en una experiencia única.
Un hilo argumental y una esencia común se dan la mano en esta aventura, la curiosidad insaciable, la búsqueda del conocimiento y la dedicación a la innovación y la excelencia en la creación de experiencias memorables, estos son los pilares de la colaboración de The Macallan y El Celler de Can Roca – TimeSpirit.

Un viaje a través de paisajes casi oníricos donde tiempo y espacio se funden en uno para trasladar al viajero a un universo mágico.
Con la certeza de que se convertirá en icono de la cumbre de la excelencia gastronómica de Escocia, TimeSpirit se sitúa en el corazón de la icónica finca de casi 200 hectáreas de The Macallan, a orillas del río Spey. La finca de The Macallan cuenta con un ecosistema propio poblado por más de 60.000 árboles y más de 70 especies de fauna silvestre, aves y peces que hacen de la zona el lugar ideal para los amantes de la naturaleza en estado puro.
El restaurante contará con 24 plazas disponibles y un comedor privado para ofrecer a los comensales una experiencia más íntima, diseñado por el galardonado arquitecto David Thulstrup.

Entre sus proyectos anteriores se incluye la arquitectura interior del celebrado restaurante Noma, en Copenhague, considerado uno de los mejores restaurantes del mundo con 3 estrellas michelin. El espacio se ha rediseñado para crear la experiencia gastronómica definitiva y una verdadera inmersión en la naturaleza de The Macallan Estate: los comensales tendrán vistas panorámicas a las onduladas colinas de Speyside.
Homenaje a España y Escocia, con una cocina de productos de temporada.
El concepto es una expresión gastronómica colectiva del espíritu lúdico, la creatividad y el respeto por la naturaleza de The Macallan y El Celler de Can Roca, y combinará la maestría culinaria de los hermanos Roca con la gran maestría en la elaboración del whisky de The Macallan así como con su rico legado.

Rodeados de los mejores recursos naturales de Escocia, cada plato se elaborará con productos locales de temporada, procedentes del huerto de The Macallan Estate o de proveedores de la zona.
Desde productos frescos hasta suculentas carnes, el menú degustación de nueve platos puede maridarse con los whiskies de The Macallan y los mejores vinos de jerez de Valdespino, de Jerez de la Frontera. Jerez de la Frontera es de gran relevancia para la marca, que mantiene la tradición de madurar todos sus whiskies en barricas que previamente han contenido Jerez, algo característico de The Macallan, que le otorga a cada gota un sabor y un aroma distintivo así como el color natural.

Al combinar influencias gastronómicas escocesas y españolas, la inolvidable experiencia gastronómica incluirá aperitivos de Distil Your World, inspirados en lugares que aparecen en la serie homónima de The Macallan.
Algunos de los platos son: haggis vegetariano con mayonesa especiada con whisky, inspirado en Escocia, caballa curada al amontillado, inspirada en Jerez, pastrami con brioche al vapor y chucrut, inspirado en Nueva York, taco con ensalada de rábano y mango, inspirado en Ciudad de México, y paté de pollo con pasas y albaricoque, inspirado en Londres.
Otros platos incluyen The Macallan Barley, que muestra los ingredientes del whisky, con cebada fermentada y crema de levadura o From the Cask to the Chocolate, un capricho de whisky y chocolate, con The Macallan Double Cask 12 Years Old. Este menú cambiará según la temporada.

El equipo culinario de The Macallan Estate en El Celler de Can Roca continuará trabajando estrechamente para garantizar que se mantengan los más altos estándares de calidad e innovación.
Diseño de vanguardia en el corazón de Speyside
El comedor ofrece un diseño táctil y contemporáneo, que se integra a la perfección con la Destilería, obra de Rogers Stirk Harbour + Partners.
La experiencia gastronómica gira en torno a la cocina, situada en el centro de la sala. Esto ofrece a los comensales una experiencia íntima e inmersiva en los creativos procesos culinarios.
El whisky The Macallan ocupa el corazón del restaurante, donde se guardan expresiones exclusivas en una bodega única con panelado de roble.

Una selección de vinos y vinos de Jerez de calidad, curada por el galardonado sumiller de El Celler de Can Roca Josep Roca, también se enmarca en un sorprendente telón de fondo inspirado en los suelos de albariza de Jerez.
La abundancia de luz natural y las amplias vistas a las colinas de Speyside reflejan los valores de The Macallan en la naturaleza, una tradición de abastecerse y nutrirse respetuosamente de la naturaleza . Un comedor privado para 16 comensales también ofrece una experiencia más íntima.
La finca de The Macallan ofrece una variedad de experiencias que permiten al visitante descubrir escosia desde los rincones y las actividades más auténticas y evocadoras.

Guiadas por nuestro equipo de expertos, estas experiencias brindan una visión del compromiso, la artesanía y la pasión que hace única y mundialmente reconocible a nuestra destilería.
Desde una jornada de pesca en el Río Speyside, a descubrir los lugares más recónditos de la finca a una visión de la arquitectura contemporánea y la gastronomía local y la destilería a descubrir nuestro entorno en una excursión en Bentley.
Distil Your World – The Macallan®
Los hermanos Roca, de El Celler de Can Roca, comentan:
«El vínculo de El Celler de Can Roca con Escocia es emocionante y TimeSpirit en The Macallan Estate nos permitirá imaginar cómo sería El Celler de Can Roca en el paralelo 60 norte. Los numerosos viajes que hemos realizado a Escocia y la inspiración que hemos encontrado en sus viejos libros de cocina nos han brindado la oportunidad de rendir homenaje a la cocina escocesa.
Para reservar una mesa, visite
Nos hemos sumergido en su gastronomía y sus productos, nutriéndonos de un compendio de historia, cultura, paisajes y personas fabulosas de una tierra aparentemente lejana, pero para nosotros cercana y entrañable.

Hemos rendido homenaje a Escocia en Distilling Scotland, el libro de cocina que publicamos en 2018 y el documental sobre su cocina, los chefs y los productos más destacados del país. Hemos recorrido toda Escocia, bebiendo de su espíritu, dedicándole tiempo y ahora queremos compartir nuestra cocina a través de The Macallan.
Para reservar una mesa, visite
Celebramos nuestra larga colaboración como parte del bicentenario de The Macallan y destilamos su apasionante historia desde la cocina».

Precio del menú:El menú de degustación para el almuerzo cuesta £60 por persona. El menú de degustación para la cena cuesta £95 por persona.
Disponibilidad: TimeSpirit está abierto para reservas de almuerzo y cena de jueves a sábado, y para almuerzo los domingos, hasta finales de abril de 2025 (a partir de esa fecha se podrán modificar los horarios y días de apertura).

Para reservar una mesa, visite
THE MACALLAN
The Macallan es célebre en todo el mundo por sus extraordinarios whiskies single malt. Han pasado dos siglos desde que Alexander Reid, fundador de The Macallan, destilara el primer lote de whisky en sus alambiques inusualmente pequeños en Speyside, Escocia, en 1824 y diera comienzo al extraordinario legado del whisky escocés single malt.
Distil Your World – The Macallan®

La obsesión por la calidad y la artesanía es el sello distintivo de The Macallan. Las excepcionales barricas de roble que previamente han contenido jerez influyen en la extraordinaria calidad y el carácter distintivo de cada whisky: un compromiso con el color natural respaldado por la maestría. Diseñada por arquitectos de renombre internacional, la Destilería The Macallan está situada en un hermoso Estate de unas 200 hectáreas y se inspira en las antiguas colinas escocesa que la rodean.
Los últimos 200 años han sido un prólogo de todo lo que está por venir. Es un viaje en el tiempo. Esto es The Macallan, con 200 años. Elaborado sin concesiones. Disfrute The Macallan con responsabilidad. Para más información, visite www.themacallan.com y hágase miembro de The Macallan Society para explorar las historias detrás de los whiskies.
EL CELLER DE CAN ROCA
El Celler de Can Roca es un icónico restaurante de alta cocina de Girona, galardonado con tres estrellas Michelin y dirigido por los hermanos Roca. La cocina reflexiva y original de Joan Roca, la imaginación desafiante de los postres de Jordi Roca y la belleza de los maridajes de Josep Roca forman la tríada que catapultó a su restaurante al número 1 de la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo en 2013 y 2015. En 2019, El Celler de Can Roca entró en la lista Best of the Best, de The World’s 50 Best Restaurants.
Desde una visión holística y transversal del proceso creativo de producción, el proyecto del restaurante dialoga con la ciencia, la tecnología, la sostenibilidad, el producto y la antropología sensorial.

