La Embajadora de los Alimentos de Madrid aterriza en la cocina de los hermanos Hernández para inaugurar las cenas nómadas de Latasia con un menú único el 7 de mayo en Paseo de la Castellana, 115
Latasia cena ‘Ruta #001: Conexión SanIsidro’ con la chef Xandra Luque
Los comensales que reserven mesa disfrutarán de una serie de platos castizos con recuerdos a sabores tradicionales: besugo a la madrileña, oreja o barquillos, ideados desde la visión más personal de estos tres cocineros e impregnados de cocina viajera y de sus raíces madrileñas, como eje vertebrador en honor a San Isidro

Madrid, 2025.- Latasia ha organizado una ronda de cenas nómadas llamadas “en Ruta” muy especiales con grandes cocineros amigos para que sus clientes disfruten de algunas de sus cocinas favoritas durante este 2025.
La primera cena nómada Ruta #001: Conexión San Isidro
Se celebra en Latasia, el miércoles 7 de mayo 2025 con la cocinera invitada y gran amiga Xandra Luque, Embajadora de los Alimentos de Madrid 2025 y chef ejecutivo de la Clínica Navarra.
Xandra Luque ofrecerá a los comensales un pedacito de su Madrid con productos de pequeños productores locales, pero con un toque viajero y muy personal. Los platos de tradición madrileña como el besugo o el cordero lechal serán protagonistas con fondos de raíces como el del cocido están presentes en sus propuestas del menú.
Eso sí, siempre con la innovación que tanto caracteriza a esta chef.
La fusión de las cocinas peruana, asiática y mediterránea son el eje vertebrador de esta casa de comidas y la pasión de los hermanos Hernández.

Así, ellos serán quienes nos hagan un recorrido de Lima a Singapur pasando por Chiang Mai y o Kuala Lumpur en un engranaje perfecto con la tradición castiza que tanto han bebido de su madre y abuela.
Para vivir una experiencia colmada de sabores madrileños con guiños para el paladarde las cocinas del mundo que han recorrido estos tres cocineros es importart e reservar cuanto antes una mesa a través de la web de Latasia www.latasia.es o en el teléfono 91 555 93 33.

Quienes acudan a celebrar San Isidro, el patrón de Madrid.
A Latasia con esta cena disfrutarán de un menú único que comienza para abrir boca con unos aperitivos muy especiales: Croqueta de chili crab con tartar de gamba y un Gofre de patata bravas con oreja.
El menú prosigue con un viaje con el paladar hacia un Tiradito de Mahi-mahi con emulsión acevichada de maracuyá para después continuar con la propuesta de Xandra Luque de Japo-Chulapo de cordero lechal de Colmenar Viejo.
Elabora con un caldo corto de cocido madrileño, esfera líquida de lombarda de Aranjuez y ali oli de coliflor elaborado con verduras de la huerta de Madrid Rural.
Si hay un plato de pescado castizo en el Besugo a la madrileña, que Luque prepara para la cena con la versión de la receta tradicional del SXVIII con muselina de limón y tirabeques. Además, continúan con la parte en la que disfrutarán los más carnívoros con el Rabo de vaca con aires peruanos y sus encurtidos que preparan los Hernández.

La minuta de ocho pases termina con dos platos que ponen el toque dulce: Fresas confitadas en aceite de oliva Alma de Laguna Ecológico D.O Madrid con manzanilla cacereña y cornicabra.
Sobre infusión de cardamomo, vainilla y crumble de avena de Xandra Luque y el dulce recuerdo de la barquillera de muchos niños de Madrid llegará con el postre de Sergio y Roberto: Choco-barquillo y madroño.
Aquí no culmina el encuentro. Para Roberto Hernández los vinos son una parte fundamental en su carta y ha sido el encargado de elegir el maridaje de la cena que se compondrá de los vinos de Bodegas Comenge: Verdejo de nieva, Carmen, Familia Comenge y Don Miguel de Comenge. Ahora sí solo queda reservar y disfrutar con amigos o en pareja este menú con maridaje por 75 euros.
Menú
Croqueta de chili crab con tartar de gamba
Gofre de patatas bravas con oreja
Tiradito de Mahi-mahi con emulsión acevichada de maracuyá
Japo-Chulapo de cordero lechal de Colmenar Viejo
Besugo a la madrileña
Rabo de vaca con aires peruanos y sus encurtidos
Fresas Confitadas en Aceite de Oliva Alma de Laguna Ecológico D.O Madrid
Choco-barquillo y madroño
Madridaje con vinos de las Bodegas Comenge
75€ con maridaje incluido
