Valladolid calienta fogones para el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas 2019
Del 4 al 6 de noviembre, la capital castellanoleonesa acogerá a los finalistas del XV Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y del III Campeonato Mundial de Tapas
Los días 4 y 5 de noviembre se celebrará la decimoquinta edición del certamen nacional con chefs procedentes de todas las comunidades del país y el día 6 los cocineros internacionales competirán en el torneo mundial
Cocineros de toda España ya han comenzado a enviar sus solicitudes de participación a la organización del concurso
Madrid, julio de 2019.- ¡Queda abierta la convocatoria! El XV Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y el III Campeonato Mundial de Tapas ya están en marcha. Del 4 al 6 de noviembre, la ciudad de Valladolid se convertirá en epicentro de la cocina en miniatura con la celebración del mayor torneo presencial de chefs de todo el mundo y Valladolid ya se prepara para convertirse una vez más en capital mundial de la tapa.
Un año más, la Sociedad Mixta para la Promoción del Turismo de Valladolid, S.L., en colaboración con la Asociación Provincial de Hostelería de Valladolid y la agencia de comunicación gastronómica Gastronomicom News, convocan en estas fechas a cocineros profesionales en activo de bares y restaurantes nacionales e internacionales a la gran fiesta de la tapa que se celebrará en noviembre en la capital castellanoleonesa.
XV Concurso Nacional de Pinchos y Tapas
La decimoquinta edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas se desarrollará durante la tarde del 4 de noviembre y la jornada del día 5. Los 45 chefs finalistas dispondrán de 25 minutos para elaborar en vivo sus tapas que serán evaluadas por un jurado compuesto por profesionales de la hostelería y la comunicación, presidido por una prestigiosa figura de la gastronomía nacional.
III Campeonato Mundial de Tapas
La mañana del 6 de noviembre, los cocineros internacionales competirán por alzarse con el título de campeón mundial de tapas. La mecánica del certamen es la misma que la del nacional, contando los chefs también con 25 minutos para preparar las propuestas con las que intentarán ganarse el favor de los miembros del jurado.
Luis Antonio Carcas Armengol, del restaurante Casa Pedro de Zaragoza y ganador del concurso nacional en 2018 con su tapa “La mar de pincho” será el representante nacional en la tercera edición del campeonato mundial.
Las tapas finalistas de ambos certámenes podrán ser degustadas, del 2 al 10 de noviembre, en bares y restaurantes vallisoletanos en el marco de la celebración del Festival Internacional de Tapas de Valladolid.
El plazo de inscripción permanecerá abierto hasta las 24 horas del día 1 de octubre, fecha límite para que los cocineros aspirantes que cumplan los requisitos remitan la documentación necesaria para participar en el mayor festival de la tapa del mundo. El coste máximo en materia prima de las tapas presentadas no podrá superar 1,20 €.
Con el plazo de inscripción abierto, Valladolid calienta fogones y se prepara para uno de los concursos gastronómicos con más repercusión profesional y mediática y de los más conocidos y reconocidos de España.
Toda la documentación y las instrucciones para el proceso de inscripción están disponibles en la web oficial del Concurso www.concursonacionaldepinchosytapas.com.
Gastronomicom News
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