La lista de "Los 100 Mejores de la Gastronomía Española 2014" ha sido realizada por periodistas gastronómicos de todo el país. Se compone de distintas categorías para poder recoger los lugares de España en los que se come bien, discerniendo entre restaurantes, casas de comida, asadores, chiringuitos, dulcerías, etc.
La lista de los 100 Mejores de la Gastronomía Española son en realidad 110, pues hay 11 categorías con los diez mejores establecimientos de cada una, parece ser que la dedicada a la pastelería o dulcería es un añadido. Esta clasificación, de la que está detrás la marca de agua Solán de Cabras, se ha dado a conocer esta mañana en Madrid Fusión.
Se conoce que cada año se realizará una revisión y modificación de los clasificados en la lista, así que algunos se mantendrán, otros saldrán y también habrá los que se incorporarán. La idea es dar a conocer a los establecimientos y a los profesionales que están detrás de ellos, que realizan una labor que merece ser difundida, alejados de reconocimientos, estrellas, soles… aunque esto creemos que les va a costar, y si no, mirad los resultados de la primera lista de los 100 Mejores de la Gastronomía Española.