¿Qué son las cookies?
Las cookies son fragmentos de información que nuestra página almacena en su ordenador siempre que su navegador no este configurado para rechazarlas.
¿Para qué sirven?
Por las características propias de funcionamiento de la web, cada vez que ud. solicita una página y nosotros se la servimos, tras lo que la conexión entre nuestro servidor y su navegador se cierra. Pero si usted a continuación solicita ver otra de nuestras páginas, nuestro servidor necesita saber que se trata de usted y no de un usuario nuevo. Esta es la función (principal) de las cookies
¿Cómo funcionan?
Una cookie se compone –principalmente- de un nombre, un valor, un dominio y una fecha de caducidad. Cuando su navegador solicita una página comprueba si existe alguna cookie cuyo dominio coincide con la página que se está solicitando y no esté caducada. Si es así, adjunta la cookie (nombre y valor) a la petición.
De la misma forma, cuando nuestro servidor le entrega la página, en caso de ser necesario, almacenará o actualizará en su ordenador las cookies requeridas para su funcionamiento.
¿Qué peligros potenciales tienen?
El riesgo potencial de las cookies es que pueden afectar a la privacidad del usuario, en especial las cookies de terceros. Si ese tercero es capaz de identificarle a Ud. (por ejemplo si tienen una sesión abierta en Google o Facebook), le estará entregando datos sobre su navegación por nuestra página que estos usarán posteriormente con fines publicitarios en sus propias páginas o en las de terceros.
¿Puedo bloquear el uso de cookies?
Puede hacerlo a nivel global o selectivamente.
Si deshabilita totalmente la recepción de cookies la mayor parte de sitios web (en especial los que requieren algún tipo de autenticación, entre ellos el nuestro) dejarán de funcionar.
Existe la posibilidad de bloquear parcialmente las cookies mediante las opciones del navegador o complementos para el mismo.
¿Qué cookies utiliza Economist & Jurist?
Utilizamos cookies propias (que solo almacenan información transaccional para el correcto funcionamiento del sitio) y de terceros: Google con la función de disponer de estadísticas de uso (visitas, páginas vistas, etc) y de Facebook con la función de mostrarle información personalizada de relación entre su perfil en Facebook y nuestra página. De forma resumida:
- Cookies Propias
Nombre: PHPSESSID, pmpro_visit, visited, wordpres_*, wordpress_test_cookie, wp-*
Datos almacenados: identificadores únicos y variables de control necesarios para el normal funcionamiento de la página (p.e. saber si ha iniciado sesión, el día/hora en el que lo hizo, etc). En nigún caso se almacenan datos personales.
Caducidad: La mayoría caducan al cerrar el navegador. Algunas son persistentes, teniendo una caducidad de varios meses/años.
- Cookies de Google Analytics
Nombre: __utma, __utmb, __utmc, __utmz
Datos almacenados: Valores alfanuméricos únicos que almacenan información sobre su navegador, las veces y las fechas que has visitado nuestra página y la forma en que llegaste hasta ella (banners, anuncios, buscadores, etc). Más información en http://www.google.es/intl/es/policies/technologies/types/
Caducidad: la duración es variable desde dos años, hasta unos minutos o el momento en el que se cierra el navegador
- Cookies de otros servicios de Google
Nombre: SID, SAPISID, APISID, SSID, HSID, NID, PREF, SS
Datos almacenados: Identificadores únicos relacionados con la utilización de servicios Google: Maps, Calendar, Gmail, etc. En algunos casos las preferencias de uso (niveles de zoom, opciones de visualización, etc). Más información en http://www.google.es/intl/es/policies/technologies/types/
Caducidad: Caducan cierto tiempo después de la última visita a cada uno de los servicios de Google
- Cookies de Facebook
Únicamente cuando se encuentra logado en su cuenta de Facebook y visita Economist & Jurist
Nombre: C_user, csm, datr, fr, lu, p, presence, s, xs
Datos almacenados: distintos identificadores únicos. Más información en https://www.facebook.com/help/cookies
farma en: LA CADENA MUERDE LA PASTA COMIENZA A FRANQUICIAR
ánimo, éste tipo de restaurantes franquiciados han conseguido homogeneizar la ca ...
Laquisha en: Campofrío recibe el premio Espiga de Oro por su apoyo a los Bancos de Alimentos
Que preciosidad,me quedo sin palabras.No sabia que ese estilo se llamara french ...