Bajo el título “Los abuelos sí que saben”, Pereira Productos del Mar ha querido rendir homenaje a los abuelos y abuelas que tanto están ayudando a sus familias hoy en día, en el marco de la IX edición de su ya tradicional recetario que desde 2006 desarrolla coincidiendo con las fechas navideñas.
“Los abuelos se han convertido en una figura clave de nuestra sociedad gracias a su experiencia, buen hacer, paciencia y sobre todo dedicación a sus nietos e hijos. Cada año elegimos a los protagonistas de nuestro recetario con el objetivo de innovar pero sobre todo de responder a las necesidades de cada momento y este año consideramos que los abuelos son la mejor apuesta por su implicación y dedicación a los suyos. Sin ellos, hoy muchas familias no podrían organizar su día a día”, explica Ruy Andrade, Director de Nuevos Proyectos de Pereira Productos del Mar.
Para Luis López Boado, gerente de Pereira Productos del Mar, “nuestros clientes y, el público en general, espera con ganas la llegada del recetario Cocina de Abordo. Son ya nueve las ediciones, una iniciativa que ha calado hondo entre nuestros consumidores y la sociedad”.
Los protagonistas de este año son cinco abuelos: Florentina Blanco, Asunción González, María Luisa Solla, Elena González y Sergio González, que han preparado cinco primeros platos y cinco segundos para elaborar los menús de estas Navidades.
En concreto, las recetas de este año son: “Crep de gambas y langostinos”, “Volovanes de marisco”, “Vieiras al horno”, “Colas de langostino al ajillo” y “Salpicón de marisco”, como primeros platos y “Rape con vieiras”, “Paella de marisco”, “Pulpo salteado”, “Lomos de merluza en salsa” y “Empanada de vierias y langostinos”, para los segundos. El recetario puede descargarse gratuitamente de la web de Pereira (www.pereira.es) o solicitarse impreso en las tiendas de la marca. Se editarán un total de 1.000 unidades.
La presentación del recetario contó con la participación de los cinco abuelos que prepararon in situ algunas de sus propuestas del recetario. Para la elaboración del recetario de este año se ha contado con la colaboración de la Asociación Agarimo.
Los langostinos se convirtieron en los protagonistas del recetario del año pasado. “Langostinos en medio minuto” fue el título de la VIII Edición que presentaba nueve recetas explicadas en vídeo en medio minuto de una forma muy gráfica, visual y sencilla, para cocinar este marisco, tan característico de las fiestas navideñas.
“Recetas de campeonato” fue el título del recetario de la VII Edición en el que diez destacados deportistas gallegos fueron los encargados de proponer los platos. “Cocina en un fish-fast” fue el título de la sexta edición en la que cinco blogueros gastronómicos fueron los responsables de realizar las recetas de 2011.
“Cocina del Mar en Familia” era el título de la quinta edición del recetario de Pereira Productos del Mar y que tenía como objetivo principal fomentar el consumo de pescado entre los más pequeños. Se trataba del segundo año que abordaba esta temática ya que en 2009 se presentó “NOVE recetas para los más pequeños”. Este recetario contaba con una selección de nueve recetas elaboradas por el prestigioso colectivo de cocineros gallego Grupo NOVE que elaboraron platos originales y creativos dirigidos a fomentar el consumo de pescado entre los niños. Este recetario obtuvo el reconocimiento del FROM que otorgó un galardón a la empresa por promover el consumo de pescado entre los niños.
En 2008, la tercera edición del recetario Pereira Productos de Mar llevaba por título “Cocina de abordo, recetas creativas con mar de fondo”. Se trataba de diez platos de calidad y con precios muy económicos, en sintonía con la situación socioeconómica.
“Cocina de abordo, lo mejor del mar hecho en casa” fue el título del segundo recetario en el que se recogía los platos aportados por los consumidores. Para ello, se puso en marcha un concurso en las tiendas de congelados donde los clientes de Pereira Productos del Mar entregaban sus recetas.
En la primera edición “Cocina de abordo”, auténticos cocineros de barco de países tan diferentes como Namibia, Argentina, Senegal o España, compartían las recetas que preparaban para los esforzados hombres de mar, adaptadas al ajetreado estilo de vida del ama/o de casa.
Adjuntamos pdf con el recetario