Por primera vez, coctelería y gastronomía se unen en un congreso que será referencia a nivel internacional por su gran contenido educacional, formativo y pedagógico, mostrando las tendencias más vanguardistas de la industria hostelera. Desde los mejores bartenders a nivel mundial hasta los chefs más reconocidos internacionalmente expondrán en sus ponencias las novedades más relevantes de la industria.
Durante los días 28 y 29 de septiembre se celebrará, por primera vez en Madrid, un evento único que reúne a todos los profesionales del sector HORECA, creando un concepto diferencial basado en experiencias únicas y exclusivas: Mixology (X) Trends
A lo largo de 2014, se han comercializado en nuestro país en torno a 200 millones de litros de bebidas espirituosas1 y se recaudaron 760 millones de euros de impuestos especiales2. España es el tercer país, después de Reino Unido y Francia, con mayor número de empleos directos generados por esta industria en el conjunto de la Unión Europea1.
Ante este panorama que mueve grandes cantidades en la economía de España, nace Mixogoly (X) Trends, un evento necesario para educar a los profesionales del sector y mostrar las tendencias más internacionales.
El congreso contará con diferentes áreas, salas de ponencias y actividades que harán de éste, el evento del año de mixología.
El Palacio Municipal de Congresos de Madrid será el punto de encuentro de líderes de opinión de prestigio internacional, quienes serán los encargados de divulgar las técnicas y tendencias más actuales de mixología y gastronomía. Ponentes muy relevantes a nivel internacional, venidos de cuatro continentes, darán conferencias innovadoras y educarán sobre otras formas de consumo responsable, como:
Charles Joly (Chicago), campeón de la World Class 2014; Federico Cuco (Buenos Aires), jurado del exitoso programa de TV: El Gran Bartender, Argentina; Antonio Lay (Honk Kong), elegido uno de los mejores barmans del mundo por la reconocida World Class 2015, es propietario de Quinary, el primer cocktail bar multisensorial; Jared Brown y Anastasia Miller (Londres), la pareja de historiadores más relevantes de la literatura de coctelería y destilados a nivel mundial, con más de 40 libros publicados son, sin duda, los máximos precursores de la cultura del destilado. Como representante femenina, entre otras, destaca la participación de Alba Huerta (Houston), elegida Mejor Bartender femenino 2014.
El extenso programa de actividades cuenta con ponencias temáticas como “Maridaje con la vanguardia” impartida por el chef Paco Roncero, galardonado con dos estrellas Michelin, junto a Diego Cabrera, presidente honorífico del congreso y reconocido consultor en mixología. De la mano de “The Macallan”, Josep Roca (Celler de Can Roca), que cuenta con tres estrellas Michelin, hablará sobre los “Efectos de la madera en el destilado”. José Joaquín Cortes, somellier y nariz de oro de España 2012, tratará sobre “Maridaje Molecular” con Ron Zacapa e Isabel Medina, Master distiller de Ron Botran en Guatemala, dará una ponencia sobre “Los rones secretos de la familia Botrán”.
Dentro del área gourmet, contaremos con la presencia de importantes y reconocidos chefs, que fusionarán bebidas Premium con comida gourmet realizando creaciones inéditas e innovadoras.
Esta primera edición de Mixology (X) Trends reunirá a más de 500 marcas comerciales distribuidas en casi 200 stands, que presentarán sus novedades y nuevos productos al mercado a un público expectante de conocer las tendencias de la industria en el sector HORECA
Para acreditarse o más información del evento:
www.mixologyxtrends.com