Miembro del comité organizador del Salón H&T
- La compañía dispondrá de un stand propio con una exposición de productos frescos y ofrecerá degustaciones de selectas carnes, pescados y frutas.
- MAKRO será el proveedor oficial del II Concurso Provincial de Jóvenes Chef “Sabor a Málaga”.
MAKRO participará en el Salón del Equipamiento, Alimentación y Servicios para Hostelería y Turismo de Málaga, como miembro de su comité organizador. Del 6 al 8 de marzo, MAKRO llevará hasta su stand una muestra de productos frescos, como carnes, pescados, mariscos, frutas y verduras, y ofrecerá degustaciones de estos productos con las que sorprenderá al público profesional. Además, ha programado un amplio programa de actividades formativas como talleres, catas y clases magistrales. “Todo ello con el firme propósito de seguir siendo el mejor aliado de los hosteleros y los restauradores de nuestro país”, ha explicado Víctor Arcos, director de MAKRO Málaga, durante la rueda de prensa de presentación del Salón celebrada hoy.
El Salón H&T, que alcanza su 18º edición este año, se convertirá en el mejor escaparate para ver y degustar algunos de los productos frescos que MAKRO pone a diario a disposición de sus clientes. Además los visitantes podrán disfrutar de las actividades programadas por MAKRO para estos días. El lunes 7 MAKRO ayudará a descubrir nuevos olores a través de la degustación de micro vegetales y algas. Ese mismo día, a las 12:30 el Sumiller de MAKRO Málaga, Aurelio Molina, junto con el experto director del Comité de Cata de MAKRO, Custodio López Zamarra, ofrecerán una cata maridaje acompañados del chef Sergio Garrido, que mostrará técnicas de alta cocina adaptadas a los bares de tapas. El martes 8 los pescados y serán los protagonistas del stand de MAKRO, a las 12:30, tendrá lugar un taller de formación sobre el bacalao Skrei y a las 13:30 se realizará un ronqueo de atún, la forma tradicional de despiece de este preciado pescado.
MAKRO, proveedor oficial del II Concurso Joven Chef “Sabor a Málaga”
El martes 8 de marzo, la zona gastronómica del Salón acogerá la final del II Concurso Provincial de Jóvenes Chef “Sabor a Málaga”. A partir de las 10:00 horas, diez jóvenes estudiantes de cinco escuelas de Hostelería de la provincia de Málaga; Alabardero, Benahavís, Estepona, Jacaranda y La Cónsula, competirán para ganar este concurso, del que MAKRO es su proveedor oficial. A partir de las 13:30 horas se celebrará la gran final en la que tratarán de convencer de su valía a un jurado cocinando diferentes tapas con ingredientes tradicionales, como el chivo lechal malagueño, uno de los productos que forman parte de la iniciativa ‘Alma MAKRO’. Se valorará la presentación, la originalidad y los olores y sabores de las propuestas de cada joven cocinero. El ganador podrá participar el show cooking del III Málaga Gastronomy Festival.