Desde Piamonte, la región noroccidental de Italia, llega al restaurante Enoteca del Hotel Arts la trufa blanca, protagonista por quinto año consecutivo de un menú degustación que ha elaborado el chef con cinco estrellas Michelin, Paco Pérez.
También conocida como la trufa de alba o diamante blanco, este pequeño manjar es considerado como uno de los ingredientes más exclusivos y valorados en la cocina por su inigualable aroma y en su delicadísimo sabor, así como por su escasez a la hora de recogerla.
El chef catalán ha diseñado para su restaurante Enoteca, con dos estrellas Michelin, una propuesta gastronómica equilibrando y potenciando sabores, que cuenta con dos versiones en función de la intensidad y presencia de la trufa.
La opción completa del menú da comienzo con una selección de cuatro tapas como el Consomé al tartufo o la Piel de pollo, emulsión de zanahoria y tartufo, a la que siguen una selección de ocho platos, entre los que no faltan clásicos como Arroz de ou de reig y tartufo o el Lomo de wagyu, setas, patatas y tartufo. La opción más ligera también está compuesta por cuatro tapas, pero en este caso, el menú consta de siete pasos en vez de ocho, y no todos ellos están acompañados de trufa.
Asimismo, apreciados vinos de la región del Piamonte seleccionados por el sumiller de Enoteca, Joao País, contribuirán a potenciar y hacer aún más completa esta cita gastronómica, disponible solamente durante el
mes de noviembre, en un entorno de lujo como el que presenta el restaurante Enoteca en el Hotel Arts Barcelona.
MENÚ COMPLETO
Tapas
Consomé al tartufo
Ensalada de otoño
Croqueta al tartufo
Piel de pollo, emulsión de zanahoria y tartufo
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Ostra, crema trufada, hortalizas y picantes
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Huevo a baja temperatura, parmentier de jamón, garotas y tartufo
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Pintada, cigalas, ceps y tartufo
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Arroz de ou de reig y tartufo
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Lenguado gratén, ñoquis de boniato y tartufo
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Lomo de wagyu, setas, patatas y tartufo
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Brie al tartufo
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Chocolate blanco, yogur, mató, membrillo y tartufo
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Petis
Precio 200€
MENÚ LIGERO
Tapas
Consomé al tartufo
Ensalada de otoño
Croqueta al tartufo
Piel de pollo, emulsión de zanahoria a la brasa
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Ostra, crema trufada, hortalizas y picantes
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Huevo a baja temperatura, parmentier de jamón, garotas y tartufo
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Pintada, cigalas y ceps
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Arroz de ou de reig y quisquillas
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Escorpora al champagne, rovellons y espardeñas
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Lomo de wagyu, setas, patatas y tartufo
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Chocolate blanco, yogur, mató y membrillo
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Petis
Precio 170€