Cocineros, futuros chefs, sumilleres, maitres, barmans y camareros encontrarán en GastroFIAL la mejor tribuna para la difusión de las últimas novedades culinarias, la exaltación de las virtudes de los productos extremeños, la relación entre cocina y vinos, y lo último en coctelería.
El programa de la jornada será abierto por Marcos Morán (Casa Gerardo, Prendes), uno de los chefs más prestigiosos de la vanguardia culinaria española, que viene desde Asturias a mostrar en GastroFIAL la aplicación de la técnicas más refinadas a platos de solera tradicional.
Le seguirá Francis Refolio (El Corregidor, Cáceres) que trabajará codo a codo, en el escenario del auditorio de FEVAL, con un ganadero y un carnicero para mostrar el enorme potencial que esconde la Ternera de Extremadura.
Por último, cerrando las sesiones matinales, Toño Pérez y José Polo (Atrio, Cáceres) exhibirán el elenco de registros que ha convertido a Atrio en templo gastronómico para amantes de la cocina, los vinos y la arquitectura de todo el mundo.
La tarde en GastroFIAL estará dedicada al mundo de la coctelería. Por eso se contará con la presencia de grandes referentes nacionales e internacionales en este sector como son Pedro García (Campeón de España 2013), Tomek Malek (4 veces campeón del mundo), Tom Dyer (campeón del mundo). Todos ellos impartirán una MasterClass acerca del Flair Bartenders y harán una exhibición de técnicas y movimiento.