La apertura de este nuevo concepto del Grupo Bambú, prevista para la segunda quincena deenero de 2025, se ubica en la zona de un exclusivo palco en la esquina entre las calles Padre Damián y Rafael Salgado
El local, con 600 m² repartidos entre VIP Rooms, terraza y sala, cuenta con un aforo de 99 comensales y abrirá a diario, desde mediodía hasta la madrugada
La cocina del espacio, ideada por el director culinario internacional de 99 Sushi Bar, Rubén Guerrero; a los mandos estará el chef Noam Herrera
KŌ by 99 Sushi Bar contará con dos sedes más: una en una en Abu Dabi, que abrirá en el veranode 2025, y otra en Dubai, que se inaugurará en 2026 en la lujosa urbanización Dubai Hills
Madrid, diciembre de 2024.- Va a ser, sin discusión, una de las aperturas del año, y sin duda, también, estáentre las más esperadas. Grupo Bambú, la empresa responsable del éxito del grupo de restauración de alta gastronomía 99 Sushi Bar, fundada en 2005 por los hermanos De León , abrirá en la segunda quincena deenero un nuevo y esperadísimo concepto en la ubicación del momento. Se trata de KŌ by 99 Sushi Bar, quese ubicará en uno de los palcos de la zona gastro del Nuevo Estadio Bernabéu. Con esta apertura,Grupo Bambú, fundado en 2005 por los hermanos Fernando y Pedro de León, continúa con su expansión en España. Además, KŌ contará próximamente con dos sucursales más, que consolidarán su presenciainternacional en dos de las ciudades en las que Grupo Bambú opera actualmente: una en Abu Dabi, cuyainauguración está prevista para el verano de 2025, otra en Dubai, que se hará realidad en 2026 en el elrooftop de un rascacielos en la zona nueva de Dubai Hills.
Un nuevo concepto más contemporáneo
KŌ by 99 Sushi Bar es una moderna izakaya, que invita a quedarse y a disfrutar de sus platos y bebidas, y que ha evolucionado con un apetito insaciable por el movimiento, la innovación y la vivacidad. Esta fórmula hereda la apuesta por la excelencia gastronómica de 99 Sushi Bar y el mundo del lujo, pero con un enfoque muy ligado al ocio nocturno más exquisito y selecto. El espacio, de 600 m², cuenta con un aforo de 99 comensales y, además de la sala y la terraza, que promete convertirse en uno de los espacios más chic de los veranos capitalinos, cuenta con diferentes VIP Rooms , concebidos para los clientes que requieran de mayor privacidad.
En palabras de Jaime Castañeda, CEO internacional del grupo, y uno de los creadores del concepto, «KŌ
preserva fielmente la esencia culinaria de los 99 Sushi Bar, rindiendo homenaje a la alta cocina japonesa más sofisticada. Siempre, apostando por una despensa muy exclusiva , algo fundamental en la culinaria japonesa, que se materializa en platos con un equilibrio entre lo clásico y el toque de autor. Pero, además de alta cocina, este nuevo enclave va a ser el punto de encuentro más exclusivo y vibrante de Madrid, dentro de uno de los hot spots de Madrid. KŌ by 99 Sushi Bar es, ante todo, un lugar de encuentro social urbano, un patio de recreo atrevido y fascinante para gente activa y bien informada, con una vibrante visión, donde hay espacio para platos deliciosos, cócteles y bebidas selectas, pero también música, arte y moda».
La excelencia nipona contemporánea
La carta de KŌ by 99 Sushi Bar ha sido concebida por el Culinary Director de la compañía, Rubén Guerrero, quien ha trabajado durante años para confeccionar una carta con la impronta de 99 Sushi
Bar, pero más contemporánea, y especialmente concebida para compartir . Será el cocinero Noam
Herrera, quien durante años trabajó para 99 Sushi Bar y fue segundo jefe de cocina de Saddle, quien
esté al frente del proyecto como chef ejecutivo, acompañado al frente de la gerencia del espacio de
Alfonso Lara, General Manager del espacio y que conoce bien el nuevo estadio: fue director del Real
Café Bernabéu durante más de dos años.
En palabras de Rubén Guerrero, «Vamos a encontrar deliciosos platos exclusivos, con nuestra impronta, junto a clásicos de la cocina caliente, robatas muy teatrales, carnes impecablemente asadas junto con una oferta refinada de sushi y makis flambeados para picar algo fácilmente y, sobre todo, concebidos para compartir. Contaremos, como siempre, con un producto realmente escogido, con especial relevancia de la despensa nacional».
Entre los imprescindibles, Guerrero destaca el cangrejo real al ajillo con huevos de codorniz y huevas de
salmón, el tartar de carabinero y bogavante con puntilla de clara de huevo y yema de huevo frita, la sutil
tempura de vieiras , con ralladura de lima y wasabi fresco, y el hosomaki de carabinero con chips de ajo,
wasabi fresco y cebollino. De los makis, sobresale, por su elegancia y combinación de sabores, el
Jewel, con toro, akami, trufa fresca y caviar. Imprescindible también para el chef el futomaki de cangrejo real, ikura y erizo de mar, absolutamente umami.
Alta mixología y una bodega impecable
KŌ by 99 Sushi Bar concede un importante papel ala robata, la parrilla nipona por antonomasia, conplatos nuevos como la robata de pollo de corral,glaseado con miel Gochujang y chicharrón de su piel, ola de lubina atlántica con miso blanco. Dos principales(Kobe japonés A5 U Miyazaki A5, con diferentesguarniciones), ensaladas, arroces y otras piezas de sushicompletan una oferta muy cuidada.
Si 99 Sushi Bar abanderó la tendencia de la alta sumillería como acompañamiento, KŌ by 99 Sushi Bar recogeeste testigo con una carta impecable de coctelería, que ya cuenta con sus signature cocktails, ideales paradisfrutar como maridaje de la carta o en solitario. Tres de ellos están especialmente concebidos para el aperitivo:Zen (ron especiado, amaretto, jugo de yuzu y sirope de tomillo), Last Samurai (tequila reposado, sake Junmai yumeshu) y el 99 Spritz (sake Dreamy Clouds, vodka, Aperol, sirope de camomila y champagne). Y para todo eldía, combinaciones como el Wasabi Sour (grasa de Kobe, wasabi, tequila lavado, angostura y clara de huevo) oel 99 G&T, a base Roku infusionada con sandía y clarificación de crema doble y tónica. La bodega del establecimiento correrá a cargo de Mónica Fernández, directora de Grupo Bambú en España. A lo largo de su carrera profesional, Fernández ha obtenido diferentes galardones, como el Premio Nacional de Gastronomía ‘Mejor Director de Sala’ en 2016 y ha sido galardonada en 2017 con el Prix au Sommelier (Mejor Sumiller del Mundo) por la Academia Internacional de Gastronomía. 2