Le acompañan en esta cita de promoción del turismo en España los cocineros Paco Roncero y Dani García.
El chef español Ferran Adria ha llegado a la ciudad china de Shanghái para promocionar, basándose en su experiencia en El Bulli, la gastronomía española en los actos programados en el plan de promoción del turismo I need Spain (Necesito España).
Adria, designado mejor chef de la década y cuyo restaurante, hasta su cierre definitivo el pasado 30 de julio, ha sido galardonado con tres estrellas Michelín durante más de diez años, estará acompañado por el secretario general de Turismo español, Joan Mesquida, y por los también cocineros Dani García y Paco Roncero.
Durante su visita, el restaurador dará, el lunes 29 de agosto, una conferencia bajo el título El Bulli, presente y futuro de la gastronomía y el martes viajará a Pekín, donde su discípulo, Dani García, dueño del también galardonado restaurante Calima (dos estrellas Michelín) y del gastrobar La Moraga, hará una demostración de cocina.
El jueves, Adria volará hasta Hong Kong, donde impartirá varias conferencias y participará en una demostración a cargo de su también ex alumno Paco Roncero, titular de La Terraza del Casino (dos estrellas Michelín) y propietario del gastrobar Estado Puro.
Según ha declarado Adria, esta visita es una gran oportunidad para descubrir elementos de fusión entre la gastronomía española y la china ya que el diálogo entre ambas cocinas está, simplemente, empezando.
La visita de estos cocineros se enmarca dentro del plan que el ministro de Industria, Comercio y Turismo español, Miguel Sebastián, presentó en Pekín en julio y que buscaba dar a conocer España al público chino para así favorecer el turismo desde el país asiático.
I need Spain cuenta con el apoyo de deportistas de alto nivel como los jugadores del Real Madrid Cristiano Ronaldo, Kaká, Benzemá o Sergio Ramos, los campeones del mundo de motociclismo Jorge Lorenzo, Marc Márquez y Toni Elías o la selección española de fútbol.