Cocineros y amantes del queso Parmiggiano-Reggiano ya disponen de un nuevo recetario internacional que presenta el Consorzio del Parmigiano-Reggiano en España. Una recorrido por 19 países la ha llevado a la creación de 28 interesantes recetas elaboradas por el chef Ramón Vidal.
El recetario Cooking with Parmigiano-Reggiano nace de una idea de Angela Barusi, gerente de Forma Libera y responsable de comunicación del Consorzio del Parmigiano-Reggiano en España, y es fruto de una investigación culinaria de casi dos años realizada en colaboración con el chef Ramón Vidal, el equipo creativo de Forma Libera y el fotógrafo Andrea Resmini.
En el ámbito de un creciente interés por culturas y productos gastronómicos pertenecientes a tradiciones diferentes, éstos deberían actuar juntos unos con otros, no en competición, bajo el signo de una fuerte sinergia.
En esta óptica, la histórica e intensa trayectoria internacional del queso Parmigiano-Reggiano lo hacen un ejemplo de cuáles pueden ser las dificultades y también las extraordinarias oportunidades de crecimiento culinario para un producto que se presta no sólo a la exportación, sino también a la "contaminación cultural", al intercambio de usos y costumbres.
Cooking with Parmigiano-Reggiano es fruto de un recorrido por 19 países, que ha llevado a la creación de 28 recetas que se prestan a la apertura de un diálogo basado en un nuevo y enriquecido lenguaje culinario.
Con este volumen, el Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano edita su recetario más internacional, añadiendo otro título a una larga colección sobre el famoso queso italiano. El recetario se puede consultar on-line. (Fuente: infohoreco.es)