El Consorcio Escuela de Hostelería de Islantilla, perteneciente a la Red de Consorcios Escuela de Formación para el Empleo de la Consejería de Empleo de la Junta de Andalucía, pondrá en marcha este mes de enero y hasta abril varios programas dirigidos a profesionales y estudiantes del sector como cualificación complementaria.
Según el delegado de Empleo en Huelva, Eduardo Muñoz, esta programación es "una muestra más de la formación en excelencia que desarrolla el centro educativo", que presenta unos índices de inserción del alumnado "superiores al 85% en las últimas promociones".
La cita más inmediata será la IX edición de los Cursos para Profesionales de Hostelería, que contará con dos nuevos seminarios. El primero de ellos se denominará Jóvenes Cocineros Andaluces IV, se celebrará en febrero y continuará dando un repaso al panorama de la nueva cocina andaluza, por donde ya han pasado profesionales como Ángel León, de Aponiente; Kisko García, de El Choco; Fernando Córdoba, de El Faro del Puerto; Willy Moya, de Poncio; Javier Hernández, de Limonar 40; Diego del Río, de El Lago, y Laura Robles, de Casa Robles.
El segundo seminario, que se desarrollará en marzo y tendrá carácter multidisciplinar, estará protagonizado por el café: Botánica, elaboración y cata. (Fuente: huelvainformacion.es)