Una vez más nos hemos puesto en el lugar de nuestros lectores, es decir, vosotros, los profesionales de la hostelería. Ante la supuesta ruptura que la nueva Ley Antitabaco amenaza crear en el sector. Lo que es incomprensible es que el ejecutivo no escuche a los profesionales para confeccionar la ley como se ha hecho en otros países. Y es que en otros muchos países de la comunidad europea, han dado mas libertad a los hosteleros para tener sitios preparados para los fumadores. Solo hay tres países más en la unión que, como nosotros, ya tiene una ley antitabaco de prohibicon en todo lugar público. Os hemos preparado un articulo como alternativa a la ley antitabaco; las terrazas. Como siempre Bar&Restaurante quiere aportaros soluciones, y dedicar un especial interés en plasmar todo que sea de provecho para el profesional del sector. Y también hemos querido poner como ejemplo a algunos de vosotros, que demostráis hasta donde llega la hostelería española sin demasiados riesgos y con gran calidad, como por ejemplo La Boella, una referencia a seguir en gestión y servicios, demostrando además una gran profesionalidad y estilo propio. Así mismo hemos dedicado un articulo a los bartenders, que han demostrando en la World Claass, la calidad y la profesionalidad que tenemos en España en concepto de coctelería. Eso si, gracias al apoyo de Diageo que tambien esta realizando cursos de destilados junto con la camara de madrid. Y lo que es mas importante, la formación. El reciclarse y empezar con los nuevos conceptos de la nueva cocina como medio para el progreso y desarrollo que está teniendo la gastronomía y sobretodo la hostelería. No podemos quedarnos atrás en las nuevas técnicas y los nuevos conceptos de disfrutar cuando vas a comer a un restaurante. Cómo siempre nosotros somos un mero testigo de lo que está pasando, que es la realidad de una hostelería de fi rmes costumbres pero también de vanguardias, que vosotros los profesionales, hacéis posible día a día.