La revista Elite Traveler ha elaborado la lista de los 100 mejores restaurantes de todo el mundo. En el puesto número uno y como el mejor restaurante de todos se encuentra el restaurante Alinea, situado en Chicago, regentado por el chef Grant Achatz cuyo local posee tres de las ansiadas estrellas Michelín. En segunda posición nos encontramos con el restaurante neoyorquino Daniel, cuyo propietario es el chef Daniel Boulud, de origen francés y en tercer lugar se sitúa el restaurante The Fat Duck, en Berkshire, Reino Unido, regentado por el chef Heston Blumenthal, que se coloca como uno de los chef británicos en lograr un fantástico tercer puesto de entre los diez restaurantes mejores del mundo.
En cuanto a la representación española, El Celler Can Roca, se sitúa en el puesto número seis, con tres estrellas Michelín, el restaurante situado en Girona Barcelona regentado por los hermanos, Joan, Josep y Jordi Roca y en el puesto número siete el restaurante Azurmendi llevado por el cocinero Eneko Atxa y situado en Vizcaya, País Vasco.