Durante el mes de septiembre, La Casera pone en marcha La Mesa Viajera. Una iniciativa con la que la icónica marca pretende homenajear a esa alegre costumbre nuestra de reunirnos con los nuestros y “armar barullo” en torno a una mesa y mediante la cual tres casas de comidas tradicionales y muy emblemáticas del país se trasladarán con todos sus bártulos (sus cocineros, camareros, materias primas, pucheros y los elementos de decoración más icónicos del restaurante) a otras ciudades para ofrecer sus menús al público local durante dos días.
Así, El Chinitas de Málaga traerá sus ricas frituras de pescado a la capital española, La Bola de Madrid su icónico cocido madrileño a La Coruña y el A Pulpeira de Melide de Coruña su mítico pulpo a feira al corazón de Málaga durante tres fines de semana consecutivos e irrepetibles.
Este proyecto inédito conecta tres ciudades españolas a través de sus casas de comida más populares para que familias enteras o grupos de amigos de toda la vida puedan disfrutar alrededor de una mesa y de forma totalmente gratuita de platos típicos recién cocinados de la otra punta España sin moverse de su ciudad.
Para ello, La Mesa Viajera inaugurará en cada ciudad de destino, durante tres fines de semana consecutivos, improvisados restaurantes pop-up que reinterpretarán el folklore y la decoración de las ciudades y restaurantes de origen. En turnos de comida o de cena dos grupos de diez personas donde familias y grupos de amigos de toda la vida, en torno a una gran mesa, disfrutarán de apetitosos menús regionales regados por el mítico Tinto de Verano La Casera y del barullo que tanto nos representa.
La primera parada de esta peculiar mesa será en Madrid (11 y 12 de septiembre) con la reinterpretación del restaurante El Chinitas de Málaga y un menú compuesto por sus típicos calamares rellenos de rabo de toro, tortillitas de camarones, berenjenas fritas con miel de caña, jibia con garbanzos sobre crema de espinacas, ajo blanco o carrillada ibérica con crujiente de patata.
Unos días después (18 y 19 de septiembre), la Taberna La Bola hará las maletas con sus pucheros, sus fideos y sus garbanzos para elaborar -a fuego lento y sobre carbón de encina- sus característicos cocidos madrileños “de tres vuelcos” y conquistar La Coruña.
La Mesa Viajera de La Casera terminará su ruta por España a finales de mes (25 y 26 de septiembre), con el aterrizaje de la familiar A Pulpeira de Melide en pleno centro de Málaga, donde Gorka Rodríguez, galardonado en el Forum Gallego 2015 con el título de mejor cocinero del año, cocinará una tradicional y a la vez innovadora degustación gallega compuesta por pulpo a feira, vieiras lañadas, caballa escabechada, sardina de San Juan y tempura de cabracho con pimientos de Herbón y tomate negro.
Las familias que quieran disfrutar de esta experiencia culinaria con los suyos podrán participar inscribiéndose a través del Facebook de La Casera. De esta manera, diez personas de la misma familia disfrutarán del barullo de su gente y la mejor gastronomía alrededor de La Mesa Viajera.
Fechas La Mesa Viajera de La Casera
El Chinitas de Málaga viaja a Madrid:
Viernes 11 septiembre (servicio de comida y cena)
Sábado 12 de septiembre (servicio de comida)
La Bola de Madrid viaja a La Coruña:
Viernes 18 septiembre (servicio comida y cena)
Sábado 19 de septiembre (servicio de comida)
A Pulpeira de Melide de La Coruña viaja a Málaga:
Viernes 25 septiembre (servicio de comida y cena)
Sábado 26 de septiembre (servicio de comida)