La pizza: un manjar por el que muchas celebrities pierden la cabeza pero que muchos tendemos a considerar fuera de las fronteras de una dieta equilibrada. En el Día Internacional de la Pizza de Queso, Kaiku Sin Lactosa desvela los trucos para disfrutar de la pizza sin remordimientos.
“Where is the pizza?” preguntaba la actriz Jennifer Lawrence como condición sine qua non para disfrutar al máximo de la velada de los Oscars. La presentadora Ellen Degeneres hizo su sueño realidad al pedir pizza “a domicilio” durante la ceremonia de entrega de premios: actores de renombre como Brad Pitt, la propia Jennifer Lawrence o Meryl Streep disfrutaron de uno de los platos más populares de la historia ante los ojos de los espectadores de todo el mundo, demostrando así que la pizza es un verdadero objeto de deseo merecedor incluso de su propio día en el calendario (el 5 de septiembre).
La celebración tradicional de este día consiste en homenajear a esta delicia gastro compartiendo una pizza con amigos o familia: pero ¿cómo garantizar que podemos tomar pizza sin tener después los remordimientos característicos posteriores a la ingesta de fast food? Kaiku Sin Lactosa, la gama más amplia de productos ligeros y digestivos del mercado, comparte los 5 consejos para disfrutar de la pizza de manera saludable y ligera.
– Toppings: Que una pizza contenga muchos ingredientes no quiere decir que sea menos saludable o que contenga más calorías: el truco reside en elegir dichos ingredientes de manera cuidadosa para que la combinación resulte ligera. Vegetales no fritos (rúcula, hojas de espinaca, brócoli o aguacate), pollo a la plancha o jamón, y alguna especia moderadamente fuerte, como la pimienta negra (con efecto saciante) serán las opciones más seguras en la elaboración de una pizza sana 100%.
– Masa: Una verdad universal es que, cuanto más delgada sea la masa, mejor para mantener una dieta equilibrada y saludable. Pese al auge de las masas más esponjosas, e incluso rellenas, es importante intentar que la masa sea delgada y elaborada a partir de ingredientes integrales. Las masas elaboradas con harina blanca refinada hacen crecer nuestros niveles de insulina, lo que provocará que se nos antoje más cantidad.
– Queso: ¿Qué sería de una pizza sin queso? Como su propio nombre indica, el 5 de septiembre es un día que homenajea, en concreto, a la pizza de queso: sin embargo, este ingrediente debe elegirse con cuidado para asegurar una buena digestión del menú. Utilizar queso sin lactosa es una alternativa ligera que combate la sensación de hinchazón después de comer, sin retirar de la pizza uno de sus sabores fundamentales.
– Zona horaria: Por mucho que la pizza resulte tentadora para una cena tardía, lo más recomendable es su consumo a la hora de la comida para poder extraer el máximo rendimiento de los hidratos de carbono. Si se consume de noche, será aconsejable que la cena esté separada del momento de ir a dormir por, al menos, un par de horas. De este modo, nuestro cuerpo podrá digerir cada ingrediente de manera adecuada.
– Bebida: uno de los peligros tradicionalmente asociados a la pizza es el de acompañarlo con refrescos con gas y/o alto contenido de azúcar. Para mantener el menú completo en el terreno healthy, lo mejor será comer la pizza acompañada de agua o de zumos naturales sin azúcar añadido. Enjoy your pizza!