Este año hay importantes novedades, manteniendo el emplazamiento en Ifema, que permitirá mayor espacio y, por tanto, mayor número de expositores y compañías participantes. El objetivo de la cita es actuar como punto de encuentro entre profesionales del sector, donde generar negocio, exponer las últimas novedades y conocer ideas innovadoras en gestión empresarial, a través de un completo programa de ponencias y seminarios.
Las primeras noticias de recuperación en el sector, son un buen entorno para este evento que promueve la generación de negocio, ahora que es más necesario que nunca, intensificando el contacto entre la oferta y la demanda del sector de la hostelería: cadenas de restaurantes, hoteles, empresas de restauración social, distribuidores y restauradores independientes, proveedores punteros de alimentación, bebidas, servicios y equipamiento.
5.500 m2 donde se distribuirán las siguientes zonas:
El área de Exposición. Zona dedicada a stands vinculados con la Alimentación Fuera del Hogar, con degustación de productos aportados de los expositores.
La zona de demostraciones. Área de showcooking para conocer en vivo y en directo productos y servicios.
Espacio Negocio. Una zona de despachos en la que recibir, mediante agenda previa establecida, a los expositores. Habilitada para las cadenas de restauración comercial y social y cadenas hoteleras. Una fórmula de éxito, que une oferta y demanda, y que ha demostrado en las ediciones anteriores su enorme validez.
Los compradores de Espacio Negocio, aseguran que es una herramienta útil que les permite conocer proveedores y nuevos productos, con los que ampliar sus perspectivas y solucionar sus necesidades.
El área de Innovación. Programa de actividades y concursos. Ponencias y Seminarios donde se abordarán ideas innovadoras en gestión empresarial. Diferentes concursos (Decoración de mesas…). Algunas de las actividades que recoge el programa son:
Encuentro de Responsables de Compras. Logística y Distribución
Encuentro de Responsables de Marketing
Encuentro de Directores de Calidad e Higiene y Seguridad Alimentaria
Encuentro de Coyuntura y situación del sector. Mercado
Encuentro de responsables de Equipamiento y Tecnología
Innovación en la cocina, con el apoyo de Facyre.
En cuanto a la temática, se está trabajando en ofrecer contenidos de actualidad como: herramientas de software, redes sociales, racionalización de consumos, gestión de recursos humanos en la restauración comercial…
El espacio relax one to one. Un lugar tranquilo, con mesas, reservado para conversar, intercambiar experiencias, y relajarse.
Como cada edición, en el marco de Expo Foodservice se entregarán los Premios Hot Concept, que vienen reconociendo la innovación y éxito de conceptos en restauración, dentro de diferentes categorías: Restauración Rápida, Fine Dinning, Restauración Colectiva, Restauración Casual, Hot Concept Junior, Hot Concept Senior.