Así, Eneko Atxa (Azurmendi), Mario Sandoval (Coque), Francis Paniego (El Portal de Echaurren), Ricardo Sanz (Kabuki Wellington), José Rojano (La Terraza), Kiko Moya (L Escaleta), Koldo Rodero (Rodero) y Ricard Camarena (Ricard Camarena) han recibido el máximo galardón otorgado por la guía y uno de los más valorados.
Juan Echanove, miembro de la Real Academia Gastronómica, ha sido el encargado de presentar su nueva edición impresa para 2014, coincidiendo con el 35 aniversario de esta publicación. En esta ocasión, los asistentes han podido descubrir las novedades de la guía a través de un viaje sensorial que incluía la degustación de elementos típicos de la gastronomía pero reinventados y modernizados. Desde 1979, la Guía selecciona cada año los restaurantes más destacados y les otorga uno, dos o tres soles como símbolo de distinción en reconocimiento a la calidad, la innovación, la excelencia y la creatividad.
Este año, se marca un nuevo récord con 502 restaurantes premiados, 94 más que el año pasado, de los cuales doce han obtenido los tres soles en esta edición (los ocho españoles más los cuatro portugueses), sumando un total de 37. Asimismo, 129 establecimientos cuentan con dos soles y 336 con uno.
Esta última edición incluye más contenidos en un formato más manejable, que se dividen en tres volúmenes de contenidos especializados en mapas de carreteras, la Guía del Turismo y la Guía de Rutas con los Mejores Sabores. Esta última, estrenada el año pasado, incluye 34 nuevas rutas, dos por Comunidad, donde los productos típicos de cada tierra son los protagonistas, acompañados de un recorrido por las fiestas tradicionales y la cultura que les rodea y homenajea. En marzo, la Guía Repsol lanzará la primera edición de su nueva publicación con los Mejores Alimentos y Bebidas de España.