La nueva comunidad integrada por medio centenar de restaurantes busca realizar un consumo más responsable y directo a productores locales de alimentación, fomentar comportamientos que respeten el medio ambiente y ofrecer menús de proximidad a través de la plataforma online de Hermeneus.
La plataforma facilita que el creciente número de personas concienciadas con la necesidad de ser más respetuosos con el entorno descubra los restaurantes, bares y cafeterías que defienden un modo más sostenible de entender la hostelería. Los consumidores ya pueden localizar en la plataforma medio centenar de restaurantes cuyos menús han sido creados priorizando productos locales y de temporada adquiridos directamente a productores de alimentación, sin intermediación.
La iniciativa pone el foco en la principal variable en la que pueden incidir los restaurantes para reducir el impacto medioambiental de su negocio: la materia prima, los ingredientes con los que elaboran sus platos. Cada restaurante dispone de diversas herramientas en la plataforma web para realizar un consumo directo y sin intermediarios a productores de alimentación locales. Desde la localización de productores próximos a su restaurante, hasta la comunicación directa con éstos y la compra sin intermediarios de sus productos.