Impulsando la cultura y la gastronomía regional
El Aeropuerto de Madrid Barajas ha querido acercar a sus pasajeros la celebración del Día de Santiago y lo hará de la mano de Áreas, la empresa española líder en restauración, distribución comercial y servicios integrales al viajero.
En varios espacios del aeropuerto (uno situado en la T1 y otro en la T4), se llevarán a cabo degustaciones del 22 al 25 de Julio y del 15 al 18 de agosto bajo la recreación de la puerta de la Catedral de Santiago en la que representantes de la cultura gallega ataviadas con el traje típico ofrecerán a los transeúntes una degustación de productos avalados por Galicia Calidade. Empanada gallega, quesos, vinos y dulces con D.O. Galicia son algunas de las delicatessen con las que podrán deleitarse los viajeros nacionales e internacionales y peregrinos que coincidiendo con la visita del Papa a Madrid transiten estos días por el aeropuerto.
Esta acción se enmarca dentro de un nuevo proyecto de Áreas que pretende acercar la cultura y la gastronomía regional española y darla a conocer entre los viajeros que visitan nuestro país. Así, desde el 1 de julio hasta el 31 de agosto un total de 17 establecimientos de Barajas, entre los que se encuentran La Pausa, Vinea, Caffriccio o Sibarium, ofrecerán a sus clientes menús regionales, tapas típicas locales, dulces y otros productos con sabor a Galicia.
Áreas es conocedora de primera mano de la gastronomía gallega, ya que es la operadora única de restauración en los aeropuertos de Santiago y A Coruña, donde suma un total de 7 establecimientos.
Esta iniciativa se suma a la ya implementada por Áreas en este aeropuerto durante abril y mayo que estuvo dedicada a Andalucía. En estos dos meses y siguiendo el mismo esquema de desarrollo, la T4 alojó varios córners de toque andaluz en los que se celebró de una forma especial la feria de Abril con el aval de Landaluz.
El nombre bajo el que Áreas ha enmarcado estas campañas ha sido ANDALUCÍA AHORA MÁS CERCA y GALICIA AHORA MÁS CERCA.
Áreas, un grupo empresarial al servicio del viajero
Áreas nació en 1968 con el objetivo de ofrecer un servicio integral al viajero. Hoy, 40 años después, gestiona más de 1.260 restaurantes, cafeterías, tiendas, hoteles y gasolineras en España, México, Estados Unidos, Argentina, Marruecos, Portugal, Chile, República Dominicana y St. Martin. El equipo humano de la compañía está formado por cerca de 12.000 empleados, ofreciendo el mejor servicio en sus establecimientos ubicados en los principales núcleos de comunicación: aeropuertos, autopistas, autovías, estaciones de ferrocarril, centros comerciales, recintos feriales, y puntos céntricos de la ciudad en los 9 países donde la compañía está presente. Algunas de las marcas de Áreas son: Ars, Medas, La Pausa, Café Café, Natural Break, Divers, Caffriccio, Vinea, As Hotel, News & Books, Minimarket, Sibarium, etc.