El festival "Peixe em Lisboa", también conocido como "Lisbon fish & flavours", se inaugura en la capital portuguesa el 7 de Abril y durará diez días, clausurando el domingo 17 de Abril. Este evento se celebrará en el Páteo da Galé, en el renovado Terreiro do Paço, al igual que en la primera edición de este festival.
En estos diez días se organizan una gran variedad de actos. El festival de "Peixe em Lisboa" arranca cada jornada con la apertura de los Restaurantes a las 12:00 horas. A continuación, habrá diariamente una serie de actos gastronómicos desde presentaciones de chefs portugueses en el Auditorio, hasta cursos culinarios y exposiciones enológicas llevadas a cabo por el Sommelier Manuel Moreira de la revista Wine.
Algunos días concluirán con "Spirits Master Class" que son cursos de formación para aprender a realizar cócteles de lo más exóticos. Y otro de los hechos más relevantes de "Peixe em Lisboa" es el concurso del mejor pastel de nata, que se celebra el miércoles 13 de Abril. Todas las actividades de este festival aparecen con detalle en el programa del festival.
La gastronomía se ha convertido actualmente en el principal leitmotiv de la campaña para la promoción de Portugal. Para ello se ha creado el programa "Prove Portugal", cuyo principal objetivo es la difusión de la vanguardia gastronómica portuguesa y mediante el que el país propone a los visitantes una degustación de las especialidades de su cocina y sus célebres vinos. Así, este proyecto catalizará una innovadora forma de demostrar al turista cómo acercarse, a través del paladar, a un destino que se renueva constantemente sin perder su esencia original.
La iniciativa "Peixe en Lisboa" es organizada por la Asociación de Turismo de Lisboa (ATL), y cuenta una vez más con el apoyo del Ayuntamiento de Lisboa, Turismo de Portugal, y Essência do Vinho.