El ministro de Justicia, Rafael Catalá, en el marco del Congreso de Derecho y Gastronomía
15.000 congresistas y visitantes profesionales se dan cita esta semana en Madrid con motivo de Hospitality Innovation Planet
Apertura del ministro de Justicia, Rafael Catalá, en el marco del Congreso de Derecho y Gastronomía. El congreso se estima que deje en la ciudad un impacto económico de más de 24 millones de euros
.- Hospitality Innovation Planet (HIP2018) abre el lunes sus puertas para reunir a más de 15.000 congresistas y profesionales del sector de la hostelería y de la restauración. Una cita que ha conseguido, en muy poco tiempo, convertirse en el mayor foro de innovación y transformación para el sector horeca.
En los pabellones 3 y 5 de IFEMA – Feria de Madrid se dan cita cientos de empresas expositoras con el objetivo de presentar sus novedades a la industria. Más de 1.000 categorías de producto, nuevos servicios y equipamientos para hoteles y restaurantes estarán presentes en HIP2018.
Pero, sin lugar a duda, Hospitality Innovation Planet es una cita con el conocimiento, la transferencia tecnológica, el descubrimiento de nuevos modelos de negocio para el sector, el impacto de las nuevas tecnologías como, por ejemplo, el blockchain o la inteligencia artificial que están aportando nuevas experiencias de cliente en los establecimientos. Y es que durante los tres días que dura el congreso, HIP dispone de 8 auditorios en paralelo con agendas y conferencias únicas y de altísimo valor estratégico.
Los dos platos fuertes del primer día, el I Congreso Europeo de Derecho y Gastronomía (10:00am) organizado por Facyre en colaboración con el Despacho Cremades & Calvo-Sotelo y la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía, y el Hospitality 4.0 Congress (11:30am) serán inaugurados respectivamente por el Ministro de Justicia D. Rafael Catalá y el Coordinador General del Ayuntamiento de Madrid, D. Luis Cueto, ambos en los Auditorios del Pabellón 3 de IFEMA.
Un congreso para cada uno de los segmentos de la industria horeca
Si el segundo día va a ser el turno para conocer las estrategias de expansión y crecimiento del sector hotelero, a través de Hotel Trends, los organizadores han establecido el miércoles para celebrar Restaurant Trends junto a la patronal de la restauración organizada, Marcas de Restauración.
HIP ha diseñado una agenda para cada perfil profesional que esté buscando mejorar su empresa, establecimiento o área de gestión. Y al mismo tiempo desarrolla verticales para cada segmento de la industria. Así des del propietario de un bar, el empresario de un restaurante, un franquiciado, el directivo hotelero o el director de marketing de una gran cadena de establecimientos, disponen de espacios y conferencias totalmente distintas.
Las principales marcas del sector horeca presentarán sus novedades y lanzamiento de nuevos productos para este 2018, en una perfecta combinación de show-business, product-placement, conferencias y comunicación neurosensorial, participando en la zona de exposición, en el congreso y en múltiples eventos propios que acontecen en la ciudad, una vez terminada la jornada profesional en el IFEMA.
Los “premios Óscar” de la hostelería La industria de la alimentación, de las bebidas, los fabricantes de equipamiento, las principales tecnológicas o los empresarios de establecimientos, están viviendo un resurgir del sector en España gracias a la mayor renta disponible de las familias y al aumento, año tras año, de las cifras de turistas. Pero diferenciarse en un mundo tan competitivo no resulta una tarea fácil. Así que, además de invitar a sus clientes a HIP, de luchar por conseguir las mejores posiciones en las presentaciones de producto a los medios y, con una suma de inspiración y disrupción llevarse el mayor aplauso de los congresistas en su conferencia, las firmas participantes también optan a ser uno de los galardonados de los Horeca New Business Models Awards, que impulsan cada año el reconocimiento de aquellos productos, proyectos o servicios que han transformado modelos invariables desde hace décadas.
HIP prevé un impacto económico de 24 millones de Euros En opinión de Javier Capellán, Presidente de Proyecto 51, “la innovación, en un mercado muy obsoleto, y la imprescindible modernización de la hotelería en España, son objetivos que compartimos plenamente con HIP. El formato de feria junto con un congreso tan potente como el de este año han creado una tendencia que no existía anteriormente en España”. Por su lado, Marta Cortés, Directora de Marketing de Europastry, apunta que “uno de los canales de distribución más importantes para nuestra compañía es precisamente el Horeca (31%), por eso HIP se convierte en una cita única para nosotros como gran oportunidad para mostrar las tendencias y novedades”. De hecho, “aprovecharemos esta oportunidad para mostrar el desarrollo de nuestros productos con menos contenido calórico, sin aditivos artificiales y con ingredientes naturales de la mejor calidad” concluye Gallés.
Aunque todavía está lejos de grandes citas internacionales, Hospitality Innovation Planet ha conseguido subir al 70% la ocupación hotelera de Madrid durante esta semana, y se espera que el congreso deje en la ciudad un impacto económico de más de 24 millones de euros.