BarForun y Restaurant Valuart
Winchester deja huella en Barcelona
El gran experto en mixología inglés no decepcionó en Barforum y, como despedida,
invitó a amigos y curiosos a probar sus diez recetas de cóctel supremas en el
Restaurante Valuart.
27 de octubre, Barcelona acogió con gran respaldo de público un evento sin
precedentes en España que reunió en un mismo espacio a los profesionales del sector
(bartenders, marcas, locales…) bajo el nombre Barforum Barcelona 09.
Angus Winchester, no decepcionó en su clase magistral en la que realizó una demostración
práctica y teórica de porqué es uno de los más prestigiosos expertos en mixología del mundo.
Gran expectación causaron también los jóvenes de BarConcept, capitaneados por Tupac Kirby,
un ilusionista del cóctel que con sus técnicas de flair’ (coctelería acrobática) impactó en las
retinas y paladares de los asistentes.
El inglés Angus Winchester, puso el broche final a su excepcional estancia en Barcelona
rodeado de amigos y curiosos en el Restaurante y Cocktail Bar Valuart (Carrer de Tuset, 3). Para
la exclusiva velada, Winchester presentó una carta con 10 cócteles sorprendentes, nacidos de
los descubrimientos que se ha topado en sus viajes alrededor del mundo.
Cócteles por tanto con grandes historias y pequeñas anécdotas detrás.
Cócteles vivos, llenos de
matices y mezclas de sabores que sorprendieron a los asistentes.
Para la preparación de los
cócteles, Winchester quiso contar con las marcas del Portfolio Reserve de Diageo, entre las que
destacaba la ginebra Premium, Tanqueray No. Ten, que, con sus matices cítricos, se ha
convertido ya en la indiscutible reina de la alta coctelería.
Para más información
así como material gráfico adicional contacta con:
Agencia Flow (91 308 05 58)
Jorge Cordero – jcordero@flowmmc.com >>
Sonia Caño – scano@flowmmc.com
MENU ANGUS WINCHESTER para VALUART
GRAPEFRUIT JULEP
Mezcla bien Ketel One® vodka con zumo de pomelo fresco endulzado con sirope de miel y granada, y dale un toque ácido añadiendo zumo de lima y unas hojas de menta exquisita. Sírvelo de inmediato con hielo picado. Cortesía de Dale DeGroff.
AVIATION
Prepara el cocktail favorito del momento de los mejores bartenders con Tanqueray® London Dry Gin mezclado con zumo de limón recién exprimido. Aligéralo con licor seco de cereza y, por último, dale un toque de color con crème de violette, un licor muy difícil de encontrar. Preséntalo tal y como lo preparaba Hugo Ensslin en sus orígenes.
HANKY PANKY
Mezcla Tanqueray® Nº TEN™ con vermut italiano y dale un toque amargo con uno de los licores preferidos de los bartenders: Fernet Branca. Lo ideó Ada Coleman, uno de los primeros bartenders del famoso American Bar del Hotel Savoy
de Londres.
LAST WORD
Un cocktail clásico que Murray Stenson, un bartender legendario de Seattle, ha hecho resurgir. Una mezcla, a partes iguales, de mis cuatro ingredientes favoritos: Tanqueray® London Dry Gin, Maraschino, Green Chartreuse y zumo de lima recién exprimida.
GRAND MARNIER
Prepara esta pequeña maravilla de Mr. Mojito machacando unas rodajas de naranja fresca y lima. Mézclalas con Grand Marnier® Cordon Rouge y Green Chartreuse y añádele un poco de azúcar. Un clásico moderno que va a pasar a la historia.
GUATEMALAN OLD FASHIONED
Mezcla suavemente Zacapa® Centenario Nº 23 con azúcar y bitters en una coctelera grande con hielo y dale el toque final con una fina cáscara de piel de naranja.
212
Este cocktail, fácil de recordar y difícil de olvidar, se inventó una noche en Nueva York y mezcla dos medidas
de Cuervo Platino con una medida de Aperol y dos medidas de zumo de pomelo rosa que hará las delicias de tus amigos.
BEE´S KNEES Nº. TEN
Añade unas vainas picantes de cardamomo y unos pocos granos de pimienta negra a una buena cantidad de Tanqueray® Nº TEN™ y lima fresca y mézclalo suavemente con miel para darle un nuevo giro a este clásico.
BITTERED T&T
Prepara un cocktail clásico de categoría mundial y dale un toque de color y sabor con unas gotas de tus bitters
favoritos, como Peychaud, Bitter Truth Celery o alguna otra bebida oscura.
TRINIDAD SOUR
Se decía que era imposible preparar este delicioso cocktail, pero un grupo de bartenders trabajó duro y añadió Tanqueray® London Dry Gin a un chupito de Angostura amargo y, posteriormente, le dio un toque dulce con sirope de almendras y rosas. Por último intensificó su sabor con zumo de limón recién exprimido