la jornada. Puro entretenimiento al servicio de la formación.
Los mejores cocteleros nacionales forman
a los bartenders de Barcelona
Tras el éxito de la primera edición, el Tanqueray Gin Master convoca a más de un centenar de profesionales del cóctel
Cinco brillantes bartenders conducen esta segunda edición de Tanqueray Gin Master, un curso de forLos mejores cocteleros nacionales forman
a los bartenders de Barcelona
Tras el éxito de la primera edición, el Tanqueray Gin Master convoca a más de un centenar de profesionales del cóctel
Cinco brillantes bartenders conducen esta segunda edición de Tanqueray Gin Master, un curso de formación especializado en ginebra y dirigido a los profesionales del sector sin precedente en España. Una selección de los mejores bartenders de Madrid, Barcelona, Valencia, Sevilla y Bilbao serán los alumnos de excepción de esta cita con el más clásico de los espirituosos. Con esta iniciativa didáctica y gratuita, la ginebra de la botella verde demuestra su empeño en devolver al bartender, a través de la formación, el prestigio y categoría profesional que merecen.
Uno de los platos fuertes será la coctelería molecular, que aplica avances científicos para mejorar las recetas tradicionales, con texturas sorprendentes y nuevos matices de sabor. Tanqueray Gin Master II descubrirá de manera práctica cómo esta parte de la coctelería moderna puede tener aplicación real.
La ginebra es la indudable reina en coctelería y el Gin&Tonic, el combinado clásico más famoso del mundo. Paradójicamente, la ginebra en sí es una gran desconocida. Para dar importancia a la dama de la coctelería, se realizará la primera cata de ginebras. Con esta actividad los bartenders podrán apreciar la aroma y la esencia de la espirituosa.
160 MEJORES COCTELEREOS DE BARCELONA. En dos días se concentrarán los mejores bratenders de la ciudad condal y el área metropolitana. Que el circuito Tanqueray Gin Master visite la ciudad es una muestra del alto nivel de los bartenders de Barcelona. A su vez, la formación que recibirán los seleccionados de la ciudad, es un sello de calidad del cóctel.
EL EQUIPO. El mixólogo neoyorquino Steve Olson, fundador de Tanqueray Gin Master, ha confiado en el talento de su gran pupilo y colega, Tupac Kirby. Este carismático experto en mixología, capitanea un nuevo equipo de bartenders que conducirán a los asistentes por diferentes shows y demostraciones. Puro entretenimiento sin perder el rigor profesional.
]
Javier Caballero (Coctelería Molecular). Residente en Barcelona, pero gallego de nacimiento. Descubrió la coctelería molecular entre los fogones del Bulli.
]
Nahuel Frúmboli (Coctelería Acrobática): Actual y cuatro veces Campeón de España de Flair Bartending, y cuarto el ranking mundial (IBA). Nahuel es argentino, y vive en Barcelona. Se considera uno de los exponentes más importantes del Flair, nombre con el que se conoce el arte de las acrobacias con cócteles.
]
Miguel Figueredo y Norbert Schok (Coctelería Moderna).
TANQUERAY GIN MASTER II BARCELONA
AGENDA
Martes 23 de febrero ó miércoles 24 de febrero
Hora: 16:00 h – 20:00 h
Sala Casa Capell (Entrada por C/ Benet Mercadé 33)
BARCELONA
PARA MÁS INFORMACIÓN
Aina Salvadó / Sonia Solá
aina.salvado@ssolacomunicacion.com
sonia.sola@ssolacomunicacion.com
Jorge Cordero
jcordero@flowmmc.com