El restaurante madrileño acoge diferentes exposiciones de artistas
SOTHEBY’S Y EL ARTE DE VANGUARDIA EN RAMSES
El restaurante madrileño acoge diferentes exposiciones de artistas avalados por una de las casas de subastas más prestigiosas del mundo
Además de buena gastronomía, Ramses es sinónimo de innovación, hedonismo y creación. Instalado en el corazón de Madrid, frente a la Puerta de Alcalá este restaurante ofrece una auténtica experiencia sensorial que lo convierte en un lugar ineludible entre las opciones de ocio de la capital. Su alianza con Sotheby’s para promocionar el arte refuerza este planteamiento.
Ramses puede ser calificado como uno de los templos de los sentidos. Diseñado por Philippe Starck y el estudio de arquitectura Julio Touza, este local madrileño ubicado junto a la Puerta de Alcalá ofrece una propuesta atrevida y creativa donde el gusto y la vista son los protagonistas pero en el que el oído, el olfato y el tacto forman parte indispensable para asimilar la esencia del Life & Food que se desprende de su distintivo.
Por ello se ha aliado con Sotheby’s, una de las casas de subastas internacionales más antiguas y con mayor prestigio del mundo, para promocionar el arte. Hasta ahora, Ramses ha acogido exposiciones del pintor Asís Camacho y de los fotógrafos Javier Pla, Borja de Madariaga y Anuca Aisa, y actualmente, de las paredes de su Cocktail Bar cuelgan las fotografías de Paz Juristo, una artista que en sus trabajos experimenta con la luz, el color, la geometría y el movimiento. Todas las obras expuestas están a la venta y se pueden comprar directamente en el local.
La colaboración entre Ramses y Sotheby’s comenzó a mediados de 2009, con artistas respaldados en el Young Artist Program de la Feria ARCO. La vanguardia, la nueva visión artística y las modernas propuestas, estudiadas y llenas de contenido son algunas de las características de los trabajos de estos jóvenes creadores, planteamientos visuales y conceptuales claramente en la línea estética de un local por donde desfilan habitualmente otros creadores del mundo del arte, la moda y la cultura.
La colaboración con la casa de subastas Sotheby’s inaugura el apoyo de Ramses al mundo del arte y pone en marcha su proyecto Rames. Life & Art, que se suma a otros como Ramses. Life & Fashion, que involucra el restaurante al marco de la moda, ofreciendo su apoyo y colaboración a la Asociación de Creadores de Moda de España, o Ramses. Life & Music. Todos ellos completan la filosofía de este local que se ha convertido en uno de los referentes del ocio de la capital madrileña.
www.ramseslife.com
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Tfno.: 91 730 82 15. Fax: 91 730 81 93. Web: www.rvedipress.com
ALTA GASTRONOMÍA
PARA EL FIN DE AÑO EN RAMSES
Exclusivas propuestas culinarias en el Petit y en el Bistró
Celebrar una Nochevieja diferente es tan fácil como dejarlo en manos del local de ocio más sofisticado y con más glamour de Madrid: Ramses. Situado en pleno centro de la capital, frente a la Puerta de Alcalá, este restaurante ha diseñado dos singulares menús para hacer de esa noche algo único.
La última noche del año también será especial en Ramsés. Quienes decidan cenar el 31 de Diciembre en este local madrileño diseñado por Philippe Starck disfrutarán, como siempre, de un ambiente exclusivo y de sus diversas salas, todas diferentes, donde una moderna revisión del barroco es la seña de identidad en la decoración. Pero además podrán degustar dos exquisitos menús preparados para esta ocasión.
El Petit, el espacio más informal de Ramses, que recientemente ha renovado parte de su decoración y mobiliario, propone el siguiente menú por 150 euros por persona (IVA incluido):
APERITIVOS PARA COMPARTIR
Copa de Champagne de bienvenida
Tosta de Jamón de Bellota
Blinis de huevas de salmón con crème fraiche
Canapés de Brandada con caviar de erizos
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PRIMEROS
Consomé de emulsión de trufa
Ensalada mezclum con foie gras y jamón de pato
Vinagreta de naranja
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SEGUNDOS
Rollitos de lenguado rellenos de espinacas con bisque de bogavante
Solomillo de ternera con ragut de setas
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POSTRE
Trilogía de chocolate
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Agua, café, infusiones
Uvas de la suerte
Chocolate caliente con churros
Bodega: Blanco- Waltraud (D.O Penedés) y Tinto- Salmos (D.O Priorat)