Más de 170 firmas participarán en la feria gastronómica Foccus en BEC
– Un total de 172 firmas expositoras de España, Alemania, Bélgica, Francia, Italia y Suiza participarán en la segunda edición de la Feria Profesional de Gastronomía y Alimentación "Foccus Bilbao", que se celebrará del 5 al 7 de octubre en Bilbao Exhibition Centre (BEC).
El consejero delegado de BEC, José Miguel Corres, ha informado hoy en rueda de prensa de que "Foccus Bilbao" es un certamen de carácter bienal orientado exclusivamente a los profesionales de los sectores de hostelería, restauración y cáterin y a los productos de calidad.
En el certamen participarán productores, consejos reguladores, distribuidores de alimentación y bebidas, elaboradores de cestas y regalos, instituciones oficiales, proveedores de maquinaria, material y servicios hosteleros.
Acudirán firmas de Barcelona, Burgos, Cádiz, Cantabria, Cuenca, Huesca, Granada, Jaén, La Rioja, Madrid, Málaga, Murcia, Pontevedra, Salamanca, Segovia, Sevilla, Teruel, Toledo, Zamora, Zaragoza, Valladolid, Vizcaya, Guipúzcoa, Álava y Navarra, además de Alemania, Bélgica, Francia, Italia y Suiza.
Entre estos expositores se encuentra la participación agrupada formada por veinte empresas de Euskadi, organizada por el Departamento de Agricultura, Pesca y Alimentación del Gobierno Vasco, dentro de sus actuaciones de apoyo a la promoción del sector.
También estará presente la Fundación Kalitatea-Eusko Label, la Marca de Garantía Bonito del Norte del País Vasco, que agrupa a un grupo de conserveros vascos, y el Consejo Regulador de Denominación de Origen Txakoli de Bizkaia, entre otros.
Durante el certamen se celebrarán el II Concurso Internacional de Vinos Foccus 2009, en el que participarán 117 vinos, y la fase final vizcaína del IV Campeonato de Pintxos de Euskal Herria.
Además, se desarrollará la iniciativa denominada el "Menú de las Estrellas" en el que los cocineros asturianos Pedro y Marcos Morán y los vascos Patxi Eceiza y Fernando Canales, todos ellos poseedores de una estrella Michelín, prepararán un menú especial.
Por otra parte, Bilbao Exhibition Centre y las Asociaciones de Hostelería de Vizcaya, Álava, Guipúzcoa, Cantabria, La Rioja, Asturias, Navarra y Burgos entregarán el II Premio a la Trayectoria Ejemplar a hosteleros anónimos por su experiencia y buen hacer.
La Diputación vizcaína presentará el Proyecto Bizkaiko Sukaldaritzak con el que se pretende configurar una oferta actualizada de la cocina vizcaína tradicional y difundirla entre un colectivo de restauradores para constituir una oferta permanente en sus establecimientos.
48902 Barakaldo – BIZKAIA
Tel.: +34 94 404 01 07
Fax.: +34 94 404 00 08
www.bilbaoexhibitioncentre.com