Martín Berasategui inaugura su nuevo restaurante en Shanghái
Redacción – Publicado hace 6 horas | El día elegido para abrir el nuevo restaurante coincide con fechas que, según el calendario chino, indican prosperidad.
Alrededor de trescientas personas podrán disfrutarán hoy de un cóctel de inauguración en el nuevo restaurante de Martín Berasategui que abre sus puertas en la ciudad de Shanghái. Según los socios chinos del cocinero, la jornada se prevé idónea para augurar un futuro próspero, ya que ha sido escogida teniendo en cuenta los indicios de prosperidad que el calendario chino otorga a esta fecha.
El equipo de Berasategui se ha trasladado varios días antes a la ciudad para ultimar detalles. Según el cocinero, durante el proceso ha mantenido contacto casi diario a través de videoconferencia, teléfono y correo electrónico con los dos jefes de cocina, Maxime Fanton y Yago Márquez, quienes, en palabras del maestro guipuzcoano, están haciendo un trabajo de primera.
Aunque la carta del local se elaboró en Lasarte, ha tenido que ser adaptada a los productos locales, como los diferentes tipos de verduras, carnes y pescados chinos. El menú cuenta con distintas especialidades autóctonas: ostras del Japón, buey, cordero australiano, cochinillo chino… Según el propio cocinero, “era importante ajustar los platos al paladar local”, pero haciendo un esfuerzo por “no perder la esencia de nuestra cocina”.
El local, un antiguo edificio de estilo colonial que data de 1921, está situado en pleno parque de Xujiahui. Tras la remodelación efectuada, dispone de tres plantas, con bar, terraza y comedor que servirá comidas, cenas y cócteles a diario.