“Nido Arcoiris”, “Sorpresa Askuas” y “Florián” se imponen como las tapas ganadoras de la V ruta gastronómica “De Tapas por Madrid”
Las tapas ganadoras de la V ruta gastronómica “De Tapas por Madrid” celebrada este fin de semana en el municipio de Fuenlabrada han sido:
– El premio a la Tapa de La Viña ha recaído en la creación ‘Nido Arcoiris”, del establecimiento Mayte;
– El premio a la Tapa Cruzcampo ha sido para “Sorpresa Askuas”, del establecimiento Askuas;
– El premio de la Tapa Popular -la más votada por los propios clientes- ha sido para ‘tapa Florián’, del establecimiento El Escudo de Ávila.
La Viña ha entregado esta misma mañana los premios de la V ruta gastronómica “De Tapas por Madrid” celebrada este fin de semana –del 10 al 13 de junio- en el municipio de Fuenlabrada.
El acto de entrega de premios ha tenido lugar esta misma mañana en la marisquería “Villamares’, donde se han desvelado las tapas ganadoras y se ha hecho entrega de los galardones a cada uno de los premiados de esta ruta.
Los premios otorgados por el certamen, elegidos por expertos jurados y por los propios clientes, han recaído en las siguientes creaciones culinarias:
– El Premio a la TAPA DE LA VIÑA, elegida por un jurado de expertos profesores de cocina que imparten los cursos de formación de La Viña, ha recaído en la tapa “Nido Arcoiris” (Brocheta sobre nido crujiente de puerro. Crujiente de patata con gamba, chistorra y hongos con esencia de calamar para napar la gamba. Reducción de espinacas y cebollino para napar la chistorra y aroma de piquillos silvestres para napar los hongos. Todo decorado con lacasitos de queso de cabra), del establecimiento Mayte. El galardón le ha sido otorgado por ser una tapa muy atractiva, con excelente presentación y decoración, armonía de sabores, aromas y texturas, y rematado con una gran dosis de creatividad. El jurado ha valorado el importante papel que han jugado los productos base de la tapa (gamba, chistorra y hongos), todos ellos de gran calidad, personalizados con un toque de aderezo diferente cada uno, a la vez que sabroso, y contrastando perfectamente con la textura del crujiente de puerro y patata. "Un placer para los sentidos".
– El premio de la TAPA CRUZCAMPO, elegida por la Escuela de Hostelería Gambrinus, ha recaído en la tapa “Sorpresa Askuas” (fondo de cebolla caramelizada, salteada con gambas y carabineros en aceite de guindilla roja y crema de crustáceos, envuelto en pasta filo y guarnicionado con espuma de guacamole y tomate concasé), del establecimiento Askuas. El premio le ha sido otorgado porque el ligero amargor de Cruzcampo contrasta con el dulzor de la cebolla caramelizada y el tomate concasé, que acompañan en un maridaje perfecto a las gambas y carabineros regados con aceite de guindilla roja y la crema de crustáceos.
– El premio de la TAPA POPULAR, la más votada por los clientes que han asistido a la ruta “De tapas por Madrid Sur – Fuenlabrada”, ha recaído en la tapa “Florián” (solomillo de cerdo relleno de picadillo de chorizo, pan tumaca, pimiento, cebolla, tomate y salsa de queso), del establecimiento El Escudo de Ávila.
Tras la entrega de los premios los asistentes han podido degustar las tapas ganadoras que la marisquería Villamares ofreció a los asistentes.
Cifras y resultados
La ruta gastronómica “De Tapas por Madrid Centro” celebrada este fin de semana repartió más de 6.700 tapas a más de 2.000 clientes durante los cuatro días de duración del evento.
Ganadores del sorteo de los 5 iPodsuffle y 2 premios de ”Tu peso en cerveza Cruzcampo”
Esta misma mañana, y tras la entrega de premios, se ha realizado en directo el sorteo de los siete regalos de la promoción, los 5 iPodsuffle y los dos premios de “Tu peso en productos Cruzcampo”.
Los nombres de los ganadores se publicarán en la web www.tapaspormadrid.es.
LA VIÑA
La Viña, Asociación Empresarial de Hostelería de la Comunidad de Madrid, nace en 1882 con el objetivo de convertirse en lo que es hoy, la interlocutora y representante de las empresas del sector ante las Administraciones Locales y Autonómicas. La Viña tiene en la actualidad más de 3.000 asociados a los que ofrece servicios de asesoramiento transversal en todos los ámbitos de la actividad hostelera.
CRUZCAMPO
Cruzcampo tiene una personalidad fresca y espontánea, y comparte la filosofía que envuelve la arraigada costumbre española del tapeo, un hábito cercano y muy valorado que permite disfrutar entre amigos o en familia de un momento de relax y tertulia de manera informal disfrutando de lo mejor de nuestra gastronomía. Con su sabor altamente refrescante y su agradable cuerpo, Cruzcampo marida a la perfección con muchos de los ingredientes que componen las tapas, convirtiéndose en la bebida ideal para estos momentos
www.hosteleriamadrid.com
Tlf: 91 246 82 88 – 902 124 144