UN LIBRO VALIENTE
UN LIBRO VALIENTE LAS 20 JOYAS DE LA COCINA ESPAÑOLA
Exagero un poco si digo que escoger 20 platos de toda la cocina española es casi tan difícil como responder a la temida pregunta: ¿A quién quieres más, a tu padre o a tu madre? Lo he dicho, exagero, pero sí soy preciso al decir que los autores han realizado un acto de valentía y concreción al delimitar con esa precisión 20 platos, los que consideran los mejores. Valientes han sido porque la exclusión importante que comporta esa reducida selección, les puede enfrentar a duras críticas que deberán rebatir con el sólido argumento del que fundamenta su valentía en la fuerza del conocimiento. Por otro lado, en la actualidad, la capacidad de ser concreto, de precisar, es una cualidad especialmente destacable entodas las disciplinas del conocimiento. Vivimos en una época en la que la información de todo tipo brota a borbotones de forma incontrolada y desordenada. Hoy, el valor no está tanto en encontrar información, sino en seleccionarla y en cualificarla. Los autores profundos conocedores de la cocina clásica española, de la cocina que el tiempo a consolidado por sus virtudes, después de analizarla objetivamente, en base a su conocimiento y en base a la aceptación que la misma recibe de la población, han decidido y nos trasladan esa decisión, recuperando además de forma divulgativa el recetario ortodoxo de esos 20 platos seleccionados. Lo dicho, un libro valiente. Tomás Crudité FICHA Título Libro: Las 20 joyas de la cocina española Autor: Alejandro Pintó y Daniel Pintó Número de páginas: 192 Formato: 21 x 29,7 cm Encuadernación: Dura Sello editorial: Difusión Gourmet Precio: 29 euros (IVA incluido) www.libros24h.com