La VI edición de la Feria de la Tapa se inaugura el próximo jueves, 27 de mayo, en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid
Madrid tapea
• Es uno de los eventos gastronómicos más importantes de la ciudad, ya que en él participan más de 92.000 personas
• Durante cuatros días, hasta el próximo domingo, 38 restauradores madrileños mostrarán sus mejores creaciones a locales y turistas
• El acceso es gratuito, en horario de 12.00 a 16.30 horas y de 19.00 a 23.00 horas
• Para facilitar que el mayor número de personas puedan acceder a estas pequeñas joyas culinarias se mantiene el precio popular de 1,20 euros
• El Patronato de Turismo de Madrid contará con un stand de información en el que se distribuirá material sobre la oferta turística de la ciudad y publicaciones especializadas de gastronomía
La Ciudad de Madrid se convierte un año más en la capital mundial de la tapa. El Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid acogerá, desde el próximo jueves 27 de mayo, y hasta el domingo, la sexta edición de la Feria de la Tapa de Madrid. El delegado del Área de Economía, Empleo y Participación Ciudadana, Miguel Ángel Villanueva, ha presentado hoy este evento, promovido por el Ayuntamiento y la Comunidad de Madrid, la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER) y el Grupo Mahou. Durante los cuatros días que dura la feria, 38 restauradores madrileños mostrarán sus mejores creaciones a locales y turistas.
Villanueva ha explicado que se trata de un certamen gastronómico especialmente pensado para que los hosteleros muestren su capacidad de innovación culinaria, al tiempo que promocionan la cultura de la tapa ligada a la correcta alimentación y al fomento del conocimiento gastronómico general.
El Ayuntamiento de la capital, a través del Patronato de Turismo, promueve esta iniciativa en línea con su política de difundir la gastronomía madrileña como uno de los principales recursos turísticos de la ciudad. El objetivo es también impulsar la hostelería de calidad potenciando un valor propio de Madrid como es el tapeo y, sobre todo, apoyar al sector empresarial en sus actividades de promoción en esta época de crisis económica.
92.000 personas
La Feria de la Tapa es uno de los eventos gastronómicos más importantes de la ciudad, ya que en él participan más de 92.000 personas en tan sólo 32 horas. Para facilitar que el mayor número de personas puedan acceder a estas pequeñas joyas culinarias, la Feria de la Tapa mantiene un precio popular de 1,20 euros. El acceso a la feria es gratuito, en horario de 12.00 a 16.30 horas y de 19.00 a 23.00 horas.
El Patronato de Turismo de Madrid, por su parte, contará con un stand de información turística en el que se distribuirá diferente material sobre la oferta turística de la ciudad, así como las publicaciones especializadas en gastronomía de edición propia, como "Madrid para Ti. Tapas y Vinos", con información sobre las diferentes zonas de tapeo de la ciudad y sus correspondientes especialidades; "Saborea Madrid", una guía con los establecimientos hosteleros de la ciudad que ofrecen un servicio en inglés, bien a través de la carta del establecimiento o de una atención personalizada, o las "Guías de los Restaurantes y Tabernas Centenarios de Madrid", trece establecimientos de restauración con más de cien años de historia que conforman un núcleo de atención turística en sí mismos.