Paco Roncero y Sergi Arola presentan en sus respectivos restaurantes un menú degustación de mediodía que se puede tomar en sólo una hora
LA TERRAZA DEL CASINO Y SERGI AROLA-GASTRO TE REGALAN TIEMPO
Paco Roncero y Sergi Arola presentan en sus respectivos restaurantes un menú degustación de mediodía que se puede tomar en sólo una hora
Madrid, 2009.- No puede haber mayor lujo para un gourmet que sentarse a la mesa de cualquiera de estos dos templos gastronómicos y dejarse llevar por las sugerentes propuestas de sus menús degustación. Sin embargo, las obligaciones diarias y el ritmo de vida acelerado nos impiden muchas veces, y especialmente entre semana, disponer del tiempo necesario para comer en este tipo de restaurantes. Por eso, los dos estrellas Michelín Paco Roncero y Sergi Arola han diseñado un completo, dinámico y económico menú de mediodía que permite a los clientes disfrutar de sus platos estrella en menos de 60 minutos. Con esta fórmula los dos chefs se convierten en pioneros de una nueva tendencia necesaria en la alta restauración y demuestran una vez más que son capaces de adaptarse a las exigencias de sus clientes en todo momento.
El menú degustación es fórmula muy común en los restaurantes Premium europeos y, en muchos casos, del acierto en su diseño depende el éxito o el fracaso del restaurante. El menú degustación permite al cliente probar los platos más innovadores y representativos del chef en pequeñas raciones durante una sola visita y supone una experiencia sensorial única para el comensal. La única desventaja del menú degustación es que para disfrutarlo se requieren al menos dos horas y eso en los tiempos que corren es un problema para las personas que apenas disponen de una hora para volver al trabajo después de comer. Los nuevos menús de La Terraza del Casino y Sergi Arola-Gastro pretenden ser una solución para el consumidor actual, regalándoles tiempo pero sin perder en calidad y placer culinario.
El menú de mediodía de La Terraza del Casino comienza con el ya mítico Whisky Sour de Paco Roncero para abrir boca. Para continuar se ofrecen cinco entrantes ligeros, como pueden ser la mantequilla de aceite de oliva virgen extra, el bizcocho de sésamo, la galleta de parmesano, el brazo de remolacha y queso fresco o la aceituna crocant. Como platos fuertes se proponen tres “tapiplatos” de carne y pescado, como por ejemplo, el royal de pichón, el jarrete de ternera asado a baja temperatura con puré de patata y aceite de oliva o la ventresca de salmón y miso con helado de rábano. Para terminar, se sirve un postre y las tradicionales Locuras del Casino. El menú varía todos los días de la semana en función de la oferta de mercado y su precio es de 60€.
Por su parte, Arola propone en su menú ejecutivo un entrante, un pescado o una carne, a elegir, y un postre ligero, que puede ser un helado artesano o un delicioso sorbete. Los platos de este menú los elige el propio cliente de entre los que se ofrezcan ese día en el Gastro, un menú que combina los platos más reconocidos de la cocina creativa de Sergi con sus últimas creaciones. Así, como entrantes se pueden degustar por ejemplo su paté casero de Can Gaspar sobre una coca-pizza de trampó, sus míticas patatas bravas estilo Arola o sus calçots en falsa vichyssoise, huevo frito y vieira salteada en Romesco. Entre los segundos, destacan esta temporada el salmonete de roca con salteado de habitas, butifarra y jamón, el ala de raya asada con pie de cerdo y verduras y la espaldita de conejo rellena de carabinero con mojo de algas. El menú de Arola se ofrece maridado con una copa de blanco y una de tinto y cuesta 85€.
Ambos menús pueden degustarse todos los días de la semana durante el almuerzo.
La Terraza del Casino (Alcalá, 15. Tel: 91 532 12 75)
Horario: de 13:30 a 16:00 h y de 21:00 a 23:45 h. Cierra sábados mediodía, domingos y festivos.
www.casinodemadrid.es ; terraza.casino@nh-hotels.com
Sergi Arola-Gastro (Zurbano, 31. Tel: 91 310 21 69)
Horario: de lunes a viernes desde las 14:00 h a mediodía y desde las 21h por las noches. Abre sábados por la noche.
www.sergiarola.es ; info@sergiarola.es
Ana Escobar y Sandra Fernández. Tel. 91 443 02 93. www.accionycomunicacion.com
anaescobar@accionycomunicacion.com ; sandrafernandez@accionycomunicacion.com