La Dorada de las Rozas que mejor tratamiento otorga a los pescados y mariscos,
LA DORADA LAS ROZAS
UNA VERSIÓN RENOVADA DE ESTE MÍTICO RESTAURANTE
– La Dorada, conocido por ser uno de los establecimientos que mejor tratamiento otorga a los pescados y mariscos, abrió su sede de La Rozas el 14 de febrero de 2007 (Cerezales, 2 / 28230 Las Rozas – Tlf.: 91 638 94 65 – www.ladorada.es). Al frente se encuentra Mayte Cabeza, hija de su fundador Félix Cabeza y continuadora de la saga familiar.
La Dorada Las Rozas, versión renovada de este mítico restaurante, se emplaza en un chalet de dos plantas que conjuga a la perfección el ladrillo visto con la madera. Para su decoración, Félix Cabeza, junto a reconocidos profesionales del sector, se decantó por materiales naturales que han cuidado al máximo para lograr evocar el típico restaurante de un puerto pesquero.
En la planta baja, una gran barra abre paso a un salón con capacidad para 50 personas. En la superior, cuenta con otros dos espacios que dan cabida a 20 y 60 comensales. Además, dispone de una zona abuhardillada reservada para almuerzos o cenas privadas de hasta 28 cubiertos, un Piano Bar donde tomar una copa, en algunas ocasiones amenizada por música en vivo, y una terraza durante los meses de primavera-verano.
Las Rozas atiende a diario alrededor de 150 comensales, a los que ofrece su buen hacer en la cocina tradicional andaluza. Su cocina, al frente de Cristóbal Gómez, supone la vuelta de este cocinero malagueño a la casa que, tras permanecer en La Dorada durante 15 años, hizo un alto en el camino.
La cocina de Las Rozas sigue fiel a la casa madre con los mejores pescados (Corvina blanca, Salmonetes de roca, o Filete de rodaballo salvaje) y mariscos (Cigalas, Langostinos, Langosta…) traídos a diario de la lonja de Málaga. Además de sus guisos marineros (Cazón con papas, Urta a la roteña, Arroz a la marinera, etc.), frituras de “pescaito” (Boquerones fritos, Calamarcitos estrellados con huevos fritos y ajetes frescos o la Tortilla de camarones) y pescados a la sal (Dorada, Lubina, Lenguado…).
Su carta de vinos, con más de 90 referencias de diferentes denominaciones de origen españolas, está al frente de César Peña, Jefe de Sala y Sumiller.
Servicios: Aparcacoches y parking propio. Horario: de 13 a 16 y de 20 a 24 horas. Cerrado domingos noche.
Además, La Dorada ha ampliado sus actividades con la incorporación de su nuevo servicio de catering. A través de éste ofrece, en cualquier espacio particular o de empresa, una amplia variedad de menús y cócteles, siempre abiertos a la personalización, con diferentes precios y adaptados a todo tipo de eventos y celebraciones, desde coffee-break, convenciones, bodas… Los menús estándar oscilan entre los 89 y los 116 € y los cócteles de bienvenida entre 29 y 35 €, aunque dan la oportunidad de personalizarlos para adaptarlos a cualquier bolsillo. Los más pequeños de la casa también pueden disfrutar de este nuevo servicio del restaurante con un menú específico para ellos por 46 €. Todos los platos del catering siguen la tradicional línea de cocina andaluza del restaurante.
MENU DEGUSTACION
Aperitivo La Dorada
Croquetitas de corvina
Tostas de Ensaladilla de Pescado
Tostas de Sardinas Escabechadas
Atún Macerado
Tortillitas de Camarones
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Calamaritos con Huevos y Ajetes frescos
Boquerón al Limón
Cazón Adobado
Chipirón frito en cama de Cebolla Confitada
Ensaladilla de Pimientos y Tomates Asados
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Ensalada de Bonito Confitado al Tomillo con Salsa Dorada
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Gazpachuelo Malagueño con Rape y Gambas
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Suprema de Corvina y Urta con etadillo de Calamar con Cebolleta asada y Salsa Azafrán
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Flan de Queso con coulis de frambuesa