Jerez de la Frontera acoge la última semifinal del Concurso Cocinero del Año
?n• Martín Berasategui es el presidente del Jurado de un concurso gastronómico que se ha consolidado ya como el más importante del país
•JohnsonDiversey, empresa experta en limpieza e higiene profesional, ha patrocinado ya dos ediciones consecutivas del evento
•Un experto en Seguridad Alimentaria de JohnsonDiversey ofrecerá una ponencia sobre los Errores más frecuentes en la manipulación de alimentos
2 de febrero de 2010.- La Escuela Profesional de Hostelería de Jerez de la Frontera acoge mañana miércoles 3 de febrero, la séptima y última semifinal del Concurso Cocinero del Año, un evento que ha alcanzado su tercera edición consolidándose como el principal premio gastronómico de España.
Jóvenes cocineros procedentes de Andalucía, Extremadura, Canarias, Ceuta y Melilla dispondrán de cinco horas para elaborar un menú (entrante, plato principal y postre) dirigido a cinco comensales y cuyo coste no supere los 16 euros en materia prima. De entre todos los menús recibidos, el jurado técnico ha escogido las mejores propuestas para que concursen en directo en la semifinal de mañana en Jerez.
El jurado, presidido por Martín Berasategui, escogerá a uno de ellos para la gran final que se disputará en Barcelona en el mes de marzo. Hasta ahora ya han accedido a dicha final Víctor Ibáñez (restaurante La Venta de Barcelona), José Carlos Fuentes (Hostería Palacete Rural La Seda de Santomera –Murcia-), Luis Veira Añón (restaurante Alborada de A Coruña), Diego Castroviejo (restaurante Taberna del Alabardero de Madrid), José Ignacio Rojo (restaurante La galería de Quintanadueñas de Burgos) y Sergio Bastard, del Restaurante Sierra de Loquiz (Galdeano, Navarra), que ganó la última semifinal celebrada en San Sebastián el pasado mes de diciembre.
Junto a Martín Berasategui formarán parte del jurado de esta séptima semifinal, entre otros, los chefs Miguel Díaz, del restaurante Gastronium (una estrella Michelin); Ramón Caso, del restaurante Altair (una estrella Michelin), Jordi Cruz (L’Angle de Sant Fruitós del Bages –Barcelona–, una estrella Michelin, vicepresidente del jurado de esta tercera edición de CCA y ganador absoluto de la primera edición) y José Rosales, escritor gastronómico y profesor de la escuela que acoge el evento.
Al margen del propio concurso, la Escuela Profesional de Hostelería acogerá un completo programa de actividades paralelas entra las que se encuentra una ponencia sobre los errores más frecuentes en la manipulación de alimentos ofrecida por Javier Monerris, Jefe de Servicios de Seguridad Alimentaria de JohnsonDiversey España y Diego Molina del restaurante Al dente Cocina Natural. En ella, Monerris y Molina reflexionarán sobre la importancia de la higiene personal dentro de la cocina, elemento clave para la restauración y la hostelería.
Desde JohnsonDiversey, que ha patrocinado ya dos ediciones consecutivas del Concurso, se apuesta por apoyar esta iniciativa que favorece el desarrollo profesional de los jóvenes cocineros. Gracias a su implicación con el Concurso Cocinero del Año, la empresa puede recibir información de primera mano sobre la importancia que los cocineros otorgan a la limpieza en sus cocinas, y continuar desarrollando y mejorando continuamente sus distintas gamas de productos a través de esta comunicación.
El Concurso Cocinero del Año tiene como principal objetivo promocionar y prestigiar la profesión de los cocineros a través de un certamen bienal de ámbito nacional dirigido a los profesionales en activo que trabajen en España, independientemente de su nacionalidad y con una edad mínima de 23 años. La próxima cita del concurso tendrá lugar en Barcelona, en el marco de la Feria Alimentaria y en ella se elegirá al ganador de esta edición.
Sobre JohnsonDiversey
JohnsonDiversey Inc. está comprometida con la construcción de un futuro más limpio y saludable. Sus productos, sistemas y experiencia hacen que los alimentos, bebidas y establecimientos sean más seguros e higiénicos para los consumidores. Con presencia comercial en más de 170 países, JohnsonDiversey es un proveedor global de soluciones para la higiene, limpieza y desinfección. La empresa presta servicio a clientes en sectores como el hotelero, alimentación y bebidas, restauración, hospitales y supermercados. JohnsonDiversey es una de las cuatro sociedades independientes controladas por la familia Johnson de Racine, Wisconsin, EEUU. Para conocer más sobre la compañía, visite www.johnsondiversey.com .
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