El prestigioso diseñador Noé Duchaufour-Lawrance ha creado para Perrier Jouët una exclusiva mesa de servicio pensada para la perfecta degustación de sus champagnes de culto.
La Flower Table, una auténtica obra de arte inspirada en la anémona, el emblema de la Maison, se presentará en España a través de un tour por los principales templos gastronómicos del país.
Desde su fundación en 1811, la Maison Perrier Jouët ha sabido elevar la elaboración del champagne a la categoría de arte, tanto en el esmerado cuidado de sus vides y la hábil mezcla de los mostos como en la belleza refinada de sus botellas y estuches. Su historia está íntimamente vinculada con el Art Nouveau de la Belle Époque. Prueba de ello es la espectacular mansión de Épernay, decorada por los artistas más representativos de principios del siglo XX, y el frasco esmaltado con anémonas imaginado por el maestro vidriero Émile Gallé en 1902 y que unos decenios más tarde se convertiría en el emblema de la Casa con el lanzamiento de la cuvée de prestige Belle Époque. Hoy, Perrier Jouët continúa plasmando esa pasión por el arte contemporáneo a través de colaboraciones con artistas de reconocido prestigio internacional. Uno de ellos, el interiorista y diseñador francés Noé Duchaufour-Lawrance, ha creado en exclusiva para Perrier Jouët una mesa de servicio de champagne que viajará en octubre por los algunos de los mejores restaurantes del país: La Terraza del Casino en Madrid, Dos Cielos en Barcelona, Azurmendi en Bilbao, Ca Sento en Valencia y Schilo en Málaga serán testigos de una nueva dimensión artística, hedonista y sublime de la degustación de uno de los mejores champagnes del mundo.
El artesano de la naturaleza
A sus 35 años Noé Duchaufour-Lawrance está considerado como uno de les enfants terribles del diseño moderno en Francia. Comenzó su carrera muy joven y pronto demostró una desbordante creatividad innata que le permite enfrentarse con extremada elegancia a proyectos rompedores y singulares puestas en escena como las de los restaurantes Sketch, en Londres, o el parisino Senderens que llevan su sello. Además de algunos de los templos de la alta cocina europea, Noé trabaja para marcas como Paco Rabanne, Zanotta, Bernrhardt Design o Ceccotti y cuenta con su propia colección de muebles y objetos de diseño. Una colección en la que el artista expresa su propio idioma creativo mediante formas inspiradas en la naturaleza, con abundancia de líneas curvas y fluidas, motivos vegetales, materiales orgánicos y una especial atención a los volúmenes. Una estética casi poética que busca, ante todo, provocar experiencias sensoriales únicas en el espectador.
El champagne como inspiración artística
"El rico universo de Perrier Jouët, la maravillosa colección de Art Nouveau que guarda en su Maison, la belleza de las botellas y, por supuesto, las sutiles notas afrutadas, extrema elegancia y marcado carácter varietal de sus champagnes que constituyen en sí toda una obra de artesanía, me han inspirado para llevar a cabo esta creación única y original". Este vocabulario de proximidad con la naturaleza y el Art Nouveau le ha llevado a crear en exclusiva para Perrier Jouët la Flower Table, una mesa de servicio con champanera integrada pensada para la perfecta degustación de la gama Perrier Jouët. El diseño de la mesa evoca una flor estilizada en referencia a la anémona diseñada en 1902 por el maestro Emile Gallé para la botella de Belle Époque y que hoy se ha convertido en el inconfundible emblema de la Casa.
Flower Table Gastronomic Tour
Tras su presentación oficial en la Feria Internacional del Mueble de Milán, la Flower Table se presentará en España a través de un tour por los mejores restaurantes del país. Del 29 de septiembre al 2 de octubre, la mesa estará en La Terraza del Casino, feudo de Paco Roncero; del 7 al 9 de octubre en Schilo, el restaurante gastronómico del cinco estrellas Finca Cortesín, dirigido por el cocinero holandés Schilo Coevorden; del 14 al 16 en Ca Sento, el restaurante del genial Raúl Aleixandre; del 21 al 23 en Dos Cielos, ubicado en la planta 24 del hotel Me Barcelona y capitaneado por los hermanos Sergio y Javier Torres; y del 28 al 30 de octubre en Azurmendi, la casa del chef Eneko Atxa. Durante la estancia de la Flower Table en cada uno de los restaurantes, se invitará a los clientes a la primera copa de Perrier Jouët como aperitivo de bienvenida. Será una exclusiva oportunidad para disfrutar de una experiencia multisensorial única, de la armonía entre arte, gastronomía y enología, de la mano de uno de los mejores diseñadores de Europa, de los chefs más prestigiosos de la vanguardia culinaria española y de los champagnes de culto Perrier Jouët, los preferidos por el público más exigente y hedonista.