Algunos Restaurantes
ABIERTOS EN «REYES»
Restaurantes de Madrid, donde pasar las fiestas de Reyes
Kracahi: exotismo tailandés y glamour para un noche de reyes diferente
Para aquellos que quieran disfrutar de una Nochevieja diferente, Krachai propone un menú de fin de año por 85€ por persona donde se podrán degustar las especialidades más demandadas del restaurante, como la ensalada de tallarines de soja estilo Siang Hai con vieiras, las almejas salteadas al curry amarillo o el bogavante en su aroma al curry rojo y leche de coco.
Y, para continuar la fiesta o para los que quieran incorporarse después de cenar en su casa, el comedor de abajo de Kracahi se convertirá a partir de las 1:30 horas en un exclusivo y sofisticado Champagne Lounge, donde brindar por el 2010 y bailar al son de la suave música que han seleccionado para la ocasión. El precio de la entrada es de 60€ e incluye dos copas de champagne y catering libre durante toda la noche.
Dirección: Fernando VI, 11.
Teléfono: 91 833 65 56
www.krachai.es
Hotel Adler: Alta cocina de mercado, un trato de lujo y un espacio encantador.
Es uno de los pocos cinco estrellas de Madrid que ha sabido mantenerse fiel al auténtico concepto del lujo. En esta casa le hacen a uno sentirse realmente especial y único, y la segunda vez que cruzas el umbral de su restaurante el personal sabe tu nombre, cuál es tu mesa favorita, cómo te gusta de hecha la carne y con qué vino sueles regar el bistec.
El restaurante del espectacular Hotel Adler ofrece un menú especial para Navidad que por 99€ incluye Carabinero Flambeado al Armagnac, Solomillo de Buey con Salsa de Oporto, Trufa y Papas arrugadas o Crema de Yogur Griego con Culis de Frutos del Bosque, entre otras especialidades. Y, para Nochebuena Adler ha diseñado un completo menú por 120€.
Dirección: Velázquez, 33
Teléfono: 91 426 32 20
Pedro Larumbe: la mejor y más amplia oferta de menús navideños
Pedro Larumbe, siempre dispuesto a atender, sorprender y emocionar a su clientela con las más innovadoras propuestas de maridaje, ha elegido el champagne para que protagonice el menú maridado del mes de diciembre. Para ello ha elegido propuestas como ravioli de cangrejo real con jugo de lechuga de mar e hinojo que se ofrece maridado con Henri Abelé Brut o pintada rellena hongos con castaña glaseada, ajo morado y salsa de trufa con el exclusivo Henri Abelé Parisien Vintage. El precio del menú es de 65 € (con IVA) y se sirve a mesa completa.
En el restaurante Pedro Larumbe se pueden degustar además cuatro menús de Navidad que van desde los 60 a los 78€. Y si prefieres disfrutar de una cena o una comida en lo que fuera la redacción y la biblioteca del periódico ABC durante buena parte del siglo XX, Larumbe ofrece cuatro exclusivos menús que van desde los 55€ a los 75€.
En Nochevieja puedes disfrutar de un menú diseñado especialmente para despedir el año por un precio de 110€ y, si quieres quedarte al cotillón (Barra Libre + Chocolate con roscón de San Silvestre) solo tendrás que pagar 145€.
Dirección: Serrano, 61
Teléfono: 91 575 11 12
Zaranda: menú especial Nochevieja
Por 175€, Fernando Pérez Arellano ofrece un menú muy especial en el que se incluyen grandes clásicos de su cocina como Ceviche de pez limón y mango o Cochinillo en choucroute oriental, pero también platos especialmente diseñados para la ocasión como Ensalada de moluscos y erizos de mar con salicornia y velo de hinojo, Ravioli abierto de ostras y revuelto de algas con crema de salmón ahumado o Sopa de castañas con cake y helado de dátil fresco.
Además, Fernando Pérez Arellano ha diseñado cuatro menús para grupos cuyos precios oscilan entre los 62€ y los 78€.
Dirección: Eduardo Dato, 5
Teléfono: 91 446 45 48
Zorzal: menú para fin de año.
Es el hermano pequeño de Zaranda y es donde Fernando Pérez Arellano muestra su lado más tradicional en un menú de 90€. Aperitivos como Ostras al natural, Jamón de bellota o Paté de hígado de ave casero, platos como Huevo de corral, trufa negra y caldo de gallina o Capón relleno con castañas y chalotas son solo algunas de las propuestas de Zorzal. Las uvas de la suerte también se incluirán en este menú de Nochevieja.
Dirección: San Bernardino, 13
Teléfono: 91 541 20 26
Villa Magna by Eneko Atxa: Navidad de lujo
Ostras, caviar iraní, ensalada templada de centollo de Lira, besugo asado, pularda rellena de foie, salsa de ciruelas y cremoso de patata o turrón meloso en terrina con helado de marrón glacé son solo algunos de los platos que el genial Eneko Atxa ha preparado para la noche del 24 de diciembre por 251€ (IVA incl.).
Y, para despedir el año el chef vasco ha diseñado un menú exclusivo para disfrutar en el hotel más lujoso de la capital por 316€ (IVA incl.).
Dirección: Paseo de la Castellana, 22
Teléfono: 91 587 12 34.
Loft 39: Nochevieja en el barrio Salamanca
Oscar Pino, director del restaurante y artífice del nuevo concepto que presenta el restaurante de la calle Velázquez, ha diseñado el menú más exclusivo para disfrutar de la Nochevieja. El precio del menú es de 130€ e incluye platos como Vieiras con Sopa de Turrón y Boletus, Ostra con Gel de Champagne o Carré de Cordero relleno de Duxelle de Trufa y Hortaliza Rizoladas. Todo regado con Champagne Mumm.
El restaurante está decorado por el prestigioso interiorista Pascua Ortega, la espectacularidad de sus grandes espacios combinada con sus altos techos, toma una forma acogedora y cálida marcada por toques vanguardistas.
Dirección: Velázquez, 39
Teléfono: 91 432 43 86
www.restauranteloft39.com
Aspen: picoteo y menú
Miguel Arias, propietario del mítico restaurante Aspen de La Moraleja acaba de abrir hace unos meses Aspen Bar, un concepto diferente, moderno e informal de bar donde se puede desde picar algo durante el día hasta tomar unas copas por la noche.
En Nochevieja ofrecen un completo menú desde 80€ para disfrutar en el restaurante.
Aspen Bar es perfecto para picotear y compartir unos aperitivos antes de la cena en el restaurante Aspen que elabora menús a medida para grupos de hasta 30 personas máximo. En Aspen seguimos encontrando especialidades como la ensaladilla rusa, el steak tartar de ida y vuelta, la hamburguesa con o sin pan (probablemente la mejor de Madrid) y su espectacular tarta fina de manzana.
Dirección: Plaza de la Moraleja, s/n. Alcobendas.
Teléfono: 91 650 13 53.
Mercado de la Reina: celebra la Nochevieja en plena Gran Vía madrileña
La noche del 31 de diciembre puedes disfrutar de una cena por 60€ en uno de los restaurantes más modernos del centro de Madrid. El menú maridado de fin de año incluye tres aperitivos, tres entrantes, una carne o un pescado para elegir y dos postres. En este menú encontramos platos ya clásicos del Mercado como Pulpo a la brasa con aceite virgen y vinagre de módena o Corvina salvaje asada con setas chantarella y trompetas amarillas al queso azul y espinaca roja.
Y, después de la cena, las uvas de la suerte y una copa en el renovado Gin Club.
Dirección: Gran Vía, 12
Teléfono: 91 521 31 98
Midnigth Rose & Penthouse: despedida del año a lo grande
Victor Carracedo, chef del restaurante del Me Melia de la Plaza Santa Ana, ha diseñado un menú especial para Nochevieja que incluye por 275€ una selección de platos como Ensalada de Bogavante con Vinagreta de Carbernet Sauvignon, Tournedo de Ternera con Cremoso de Patata Trufada y Tomate Seco o Sopa de Cereza con Semifrio de Mascarpone; bodega; cotillón; barra libre y recena.
Dirección: Plaza Santa Ana, 14
Teléfono: 91 701 60 20
MENÚS PARA CENAS NAVIDEÑAS DE GRUPOS
Ramón Freixa Madrid estrena, además de su primera estrella Michelín un nuevo reservado que se convierte en el espacio perfecto para celebrar la Navidad
Ahora, ofrece la posibilidad de disfrutar de las creaciones que le han valido la estrella en menos de seis meses en un espacio todavía más íntimo: su nuevo salón reservado, elegantemente decorado con elementos clásicos y modernos y con capacidad para 12 personas.
Ramón Freixa ha diseñado un menú para Navidad que recoge, por 75€ por persona, todo el ingenio creativo del chef a través de una selección de snacks, platos como trufa sorpresa con hierbas raras, consomé de faisán con castañas y acederas, rodaballo salvaje con guiso de cereales trufado o paletilla de cordero con sobrasada y miel, zanahorias y cítricos y originales postres como los quesos contrastados, el mono producto (con piña) o el Chocolate 2009.7.
Dirección: Claudio Coello, 67.
Teléfono: 91 781 82 62
Piu di Prima: 100% italiano
Es menús degustación pensados para todos los gustos y bolsillos, cuyos precios oscilan entre los 50€ y los 80€ y un menú 100% italiano de 80€. Todos los menús incluyen antipasti, primi, secondi y postre y están compuestos por delicias puramente italianas.
Dirección: Hortaleza, 100
Teléfono: 91 308 33 72
El Chaflán y Aris Bar: las creaciones de Juan Pablo Felipe
El chef madrileño nos ofrece dos versiones de su cocina en sus dos restaurantes con menús diseñados especialmente para disfrutar en Navidad.
En El Chaflán encontramos cinco completos y muy variados menús que van desde los 40€ hasta los 85€ y que incluyen platos como Chipirones con parmentier a la brasa, Pez de roca en bullabesa de mejillones, Jarrete de cordero con puré de pera especiado, Ceviche de pulpo con espuma de maracuyá, Costillar de buey con manzana, apio y nueces o Atún rojo con pil pil de tomate, entre otras sugerencias.
Para Aris Bar, Juan Pablo ha diseñado varias opciones: 3 cocktails que se componen de aperitivos y tapas para compartir entre todos los comensales y cuatro menús que incluyen algunos de los platos de la factoría de El Chaflán.
Ambos restaurantes abren sus puertas el 25 de diciembre y el 1 de enero.
Dirección: Pío XII, 34
Teléfonos: 913506193 y 913450450
restaurante@elchaflán.com
www.elchaflan.com
Bristolbar: menús british para grupos
Bristolbar es uno de los locales más brit de Madrid que gracias a su amplia oferta tanto gastronómica como de ocio ha conseguido abrirse un hueco entre los restaurantes más recomendados de la capital. Es el lugar perfecto para cenar con amigos, familia o compañeros de trabajo y luego tomar los mejores gin&tonics (Bristolbar cuenta con más de 70 referencias de ginebras de todo el mundo).
Bristolbar ha diseñado dos menús maridados para grupos que incluyen Starters, Main Dishes y Desserts. El menú A cuesta 37€ y el menú B cuesta 49€.
Dirección: Almirante, 20
Teléfono: 91 522 45 68
Silk & Soya: el restaurante multicultural de la Moraleja
Silk&Soya es un multiespacio que ofrece dos tipos de cocinas:
? Silk: Exclusiva Thai Food. Es uno de los pocos restaurantes que posee el Certificado Thai Select del Ministerio de Comercio de Tailandia, un reconocimiento a la excelencia que otorga a los restaurantes tailandeses del mundo que destacan por la calidad, autenticidad y variedad de sus productos y recetas. Silk ofrece tres menús para grupos Cheers (48€), Magic (55€) y De Luxe (65€).
? Soya: Well Being Restaurant. Se trata de una filosofía única en Madrid cuya base se sustenta en ofrecer una cocina saludable. Para Navidad también cuentan con tres completos menús: Now (45€), The Best (55€) y Winter (65€).
Dirección: Avenida de la Ermita s/n Esq. Avda Olímpica. Salida 16 de la N-I.
Teléfono: 639 100 515/ 91 662 03 15.
Grupo Café Saigon: las mejores cocinas asiáticas de Madrid
Miguel Ángel García Marinelli, director y co-propietario del Grupo Café Saigón, es uno de los empresarios hosteleros más dinámicos, creativos e incansables del país. Fue pionero en introducir en la capital la alta cocina asiática en sus diferentes versiones y orígenes y hoy continúa innovando con originales propuestas para divertir y sorprender en cada visita a su devota clientela.
En todos los restaurantes del grupo se ofrecen menús para grupos con cada una de sus especialidades, excepto en Tse Yang que siempre es a la carta. Café Saigon, restaurante vietnamita; Tse Yang, alta cocina china; Furama, cantonesa; y Le Dragón, cocina china en un ambiente neoyorkino. Los precios de los menús oscilan entre los 30€ y los 45€.
Direcciónes y teléfonos:
Café Saigon: C/ María de Molina, 4. Tel. 91 563 15 66. C/ Capitán Haya 43 (Hotel Meliá Castilla). Tel. 91 567 27 22.
Tse Yang: Pº de la Castellana, 22 (Hotel Villa Magna). Tel. 91 431 18 18.
Le Dragón: C/ Gil de Santibáñez, 2. Tel. 91 435 66 68
Furama: Pº de la Florida, 2 (CC Príncipe Pío). Tel. 91 541 99 26.
www.cafesaigon.es
Espacio 33: Navidad en las alturas
Ubicado en la planta 33 de Torre Espacio y con una espectacular vista panorámica de Madrid, Espacio 33 se convierte en el restaurante más alto y especial de España. Su cocina, basada en recetas mediterráneas, productos de mercado 100% naturales y creativas presentaciones, lleva el sello de calidad del prestigioso grupo Paradís.
Reserva y disfrutarás estas navidades de un menú diseñado a medida con las más impresionantes vistas de la capital.
Dirección: Pº de la Castellana, 259 D. Edificio Torre Espacio, planta 33
Teléfono: 91 427 68 91
Andrea Proensa Casado
Raul gomez