inaugura el Oktoberfest alemán con una cata de salchichas
El Biergarten del Hotel Princesa Sofia de Barcelona inaugura el Oktoberfest alemán
con una cata de salchichas
• El Embajador de la República Federal de Alemania en España, el Excmo. Sr. Dr. Wolf-Ruthart Born, realizará la tradicional apertura del barril
• Durante los 26 días que durará esta festividad, la carta incluirá cuatro menús especiales a base de productos típicos
.- El Biergarten del Gran Hotel Princesa Sofia acoge en Barcelona la celebración del Oktoberfest, una de las fiestas populares con más historia y folklore de Alemania. Para inaugurar este periodo festivo, el establecimiento ha organizado una cata de salchichas típicas alemanas. El chef alemán del Biergarten, Alexander Stelzer, liderará en todo momento la degustación e informará a los asistentes del origen y composición de las salchichas, así como de su tradición, cómo se cocinan y cuáles son los mejores ingredientes para acompañar a cada una de ellas.
La cata tendrá como invitado especial al Excmo. Sr. Dr. Wolf-Ruthart Born, Embajador de la República Federal de Alemania en España. Él mismo será el encargado de realizar el Fassanstich, la legendaria apertura del barril de cerveza, con la que da comienzo el Oktoberfest. En el instante en el que se destape la primera cuba, y bajo el grito de O Zapft is! -¡Ya está abierta!-, se dará el pistoletazo de salida al Oktoberfest barcelonés.
El evento tendrá lugar el próximo jueves 17 de septiembre y empezará a las 14:00 horas en el Biergarten del Gran Hotel Princesa Sofia.
Tras este evento inaugural, se seguirá celebrando el Oktoberfest con la incorporación en su carta de cuatro menús “Especial Oktoberfest”, que tienen como base salchichas tradicionales alemanas, codillo asado, albóndigas bávaras y la típica escalopa alemana de ternera. Estos platos irán acompañados del Bretzel, el característico pan alemán imprescindible en cualquier fiesta popular alemana, Strudel (pastel) de manzana, y una jarra de cerveza.
Este año, la celebración se prolongará hasta el próximo 12 de octubre. En total, se trata de 26 días en los que los barceloneses podrán aprovechar para sumergirse una de las fiestas más importantes de Europa, al mismo tiempo que los asistentes germanos se sentirán como si estuvieran en casa.
Con este fin, este Oktoberfest contará con una serie de elementos indispensables para que este viaje a Baviera sea lo más real posible, con ingredientes gastronómicos de calidad llegados directamente de Alemania, música folklórica que sonará en directo y la genuina cerveza de trigo Erdinger Weissbier. Además, el Biergarten también es auténtico por su servicio, ya que para esta ocasión los camareros y camareras irán vestidos con los trajes típicos de Múnich.
Todo este conjunto, decorado con mesas y bancos de madera, convierte este establecimiento en el único “jardín de cerveza” de Barcelona que recrea a la perfección el ambiente y la singularidad de las cervecerías al aire libre originales de Alemania.
APERTURA OFICIAL OKTOBERFEST
Día 17 de septiembre
13.45 h: Convocatoria para prensa
14:00 h: Inicio cata de salchichas
15.00 h: Apertura del Barril
Lugar: Biergarten – Terraza del Hotel Princesa Sofia
Plaza Pio XII, 4 Barcelona (acceso directo desde la calle)
Menús “Especial Oktoberfest”
1. WURST: obatzda y bretzel; salchicha del día, servida con sauerkraut y kartoffelsalat; strudel de manzana, y una jarra de cerveza
(15,90 euros)
2. FLEISCHBÄLLCHEN: obatzda y bretzel; albóndigas de ternera al estilo bávaro, servida con sauerkraut; strudel de manzana, y una jarra de cerveza
(16,90 euros)
3. GEKOCHTE SCHWEINSHAXE: obatzda y bretzel; codillo de cerdo al vapor, servida con sauerkraut; strudel de manzana, y una jarra de cerveza
(17,90 euros)
4. SCHNITZEL: obatzda y bretzel; típica escalopa alemana de ternera blanca, servida con kartoffelsalat; strudel de manzana, y una jarra de cerveza
(18,90 euros)
www.princesasofia.com
www.expogrupo.com/hotel/princesa-sofia/index.html
Información y reservas:
Teléfono: 93 508 10 00.
Dirección: Plaza Pius XII 4 080289.