DYC CONMEMORA SU 50 ANIVERSARIO con un exclusivo whisky Single Malt de edición limitada
Es el mejor destilado producido en la destilería segoviana hasta la fecha
Ha sido elaborado con una de las mejores cebadas del mundo y envejecido durante casi una década en ocho exclusivas barricas de roble americano
Madrid, 20 de julio de 2009. Destilerías y Crianzas del Whisky conmemora su 50 aniversario desde la primera destilación con la elaboración de un whisky Single Malt en una edición limitada de 2.000 botellas. Este destilado exclusivo ha sido 100% elaborado con una de las mejores cebadas del mundo, recogida íntegramente en tierras castellano-leonesas y procedente de cosechas seleccionadas. Es también importante el agua del río Eresma que baja directa desde las cumbres de la Sierra de Guadarrama hasta las destilerías del municipio segoviano de Palazuelos de Eresma.
El whisky ha envejecido para su elaboración durante casi una década en ocho exclusivas barricas de roble americano, tras una doble destilación en alambiques de cobre. Este proceso ha transferido a DYC Single Malt un sabor y un aroma excepcional, dotándole de un carácter auténtico y distintivo, tal y como merece la celebración del aniversario de DYC. Esta edición exclusiva se presenta con un color ámbar suntuoso, un fragante olor con bouquet sofisticado y un sabor aromático con toques de miel y vainilla.
El director general de DYC, Manuel Cabañas, ha explicado que este Single Malt es considerado como “el mejor producto que ha elaborado la destilería segoviana hasta la fecha”. Manuel Cabañas ha destacado además que la presentación del DYC Single Malt es “un claro reflejo de la calidad de esta marca, un concepto que viene a reforzar su posición como una de las marcas líderes y con mayor reconocimiento en España”.
En su afán por la excelencia, Destilerías y Crianzas del Whisky ha sabido crear el Single Malt digno de la conmemoración de la primera destilación de DYC. Este distinguido whisky es una credencial del prestigio de la marca representado en una botella única con la esencia de un whisky que este año celebra sus cinco décadas de éxito.
“Construyendo marcas de las que todo el mundo quiera hablar”
Beam Global España
Beam Global España SA es una de las compañías líderes en el sector de bebidas espirituosas en España con una cuota de mercado superior al 14%, una plantilla de 425 empleados y seis centros de elaboración ubicados en Jerez de la Frontera, el Puerto de Santamaría, Tomelloso, Palazuelos de Eresma y Valverde del Majano. Actualmente la compañía comercializa marcas de tanto prestigio y tradición en nuestro país como Whisky DYC, DYC 8, DYC Pure Malt, Larios, Larios 12, Anís Castellana, Jim Beam, Maker’s Mark, Courvoisier, Centenario, Fundador y el Jerez más vendido en el mundo, Harveys Bristol Cream.
Beam Global Spirits & Wine
Inspirando conversaciones en todo el mundo, Beam Global Spirits & Wine, Inc., está construyendo marcas sobre las que todo el mundo quiere hablar. Consumidores de todo el mundo demandan nuestras marcas, entre ellas Bourbon Jim Beam®, Tequila Sauza®, Sauza Hornitos, Whisky Canadian Club®, Coñac Courvoisier®, Bourbon Maker’s Mark®, Laphroaig® Scotch Whisky, Larios®, Whisky DYC®, Teacher’s® Scotch Whisky, DeKuyper® Cordials y Licores, Bourbon Knob Creek® y Starbucks Liqueurs™. Beam Global Spirits & Wine forma parte de Fortune Brands, Inc. (NYSE:FO), una compañía líder en marcas de consumo con unas ventas anuales que superan los 8.000 millones de dólares. Para más información sobre Beam Global Spirits & Wine, sus marcas y política de responsabilidad social, puede visitar www.beamglobal.com y www.drinksmart.es www.beamglobal.com www.dyc.es
Disfruta de un consumo responsable