una empresa de restauración fundada en 1996 que nació con la emoción de buscar las raíces gastronómicas
CONCEPTO DE RESTAURACIÓN DIFERENTE
GRUPO SAGARDI,LA GASTRONOMÍA DE LOS ORÍGENES
Los orígenes son siempre el reflejo de uno mismo e indagar en ellos refuerza la propia identidad. Así pensamos en el Grupo SAGARDI®, una empresa de restauración fundada en 1996 que nació con la emoción de buscar las raíces gastronómicas con el fin de ofrecer propuestas de alta calidad, sólidas y auténticas.
Actualmente Grupo SAGARDI® centra su actividad en la explotación de las siguientes marcas de restauración y hostelería:
SAGARDI® Euskal Taberna
IRATI® Taverna Vasca
EUSKAL ETXEA® Euskal Taberna
ORIO® Euskal Taberna
MIRADOR® Restaurant -Palau de la Música Catalana-
IBAI® una osteria contemporània
Cook®
LA VINOTECA TORRES® Restaurant de vins
– Taberna Zaragoza
– Taberna Valencia Centro
– Taberna BCN Centre
– Taberna Andorra
¿QUIÉN SOMOS?
Grupo SAGARDI® es un grupo empresarial del sector de la restauración, del cual son los principales precursores Iñaki López de Viñaspre y Miguel Zapiain, que nace en 1996 con la voluntad de buscar las raíces gastronómicas para ofrecer propuestas de alta calidad, sólidas y auténticas. Un proyecto que se ha consolidado a lo largo de estos años como una marca de prestigio reconocido en el mundo de la restauración, especializada inicialmente en la cocina vasca de calidad y, actualmente diversificada en otros conceptos del sector.
CÓMO UN PROYECTO SE HACE REALIDAD
En el 1.994, se inaugura el primer restaurante IRATI® en Sant Pere de Ribes, que posteriormente en el 1.995 se traslada a su actual localización, en el centro histórico de Barcelona y que es la raíz de los establecimientos de SAGARDI® Euskal Taberna.
Coincidiendo con esas fechas, Miguel Zapiain, como director General de Sidras Zapiain, está en el esfuerzo de convertir su empresa en lo que es hoy: Sidras Zapiain, la marca de sidra guipuzcoana de mayor prestigio y producción.
En el año 1.995, se crea el núcleo formado por profesionales de la restauración vinculados al restaurante IRATI® y a su producción de sidra de SIDRAS ZAPIAIN, que lleva en el 1.996 a la constitución de SAGARDOTEGI, S.L, con el fin de hacer realidad el concepto SAGARDI® Euskal Taberna.
A partir de la consolidación de la marca SAGARDI® Euskal Taberna como una realidad tangible en el mercado, valorándose como un producto de calidad, tanto para el cliente como para el sector de la hostelería., Grupo SAGARDI® ha ido creciendo con restaurantes como ORIO® Euskal Taberna, EUSKAL ETXEA® Euskal Taberna, IBAI® una osteria contemporània, MIRADOR® restaurant, Palau de la Música Catalana, LA VINOTECA TORRES® restaurant de vins, inaugurada en mayo de 2008 y COOK®, la línea de catering de calidad del grupo.
Hoy en día, Grupo SAGARDI® está presente en Barcelona, Madrid, Valencia, Zaragoza, Andorra la Vella, Buenos Aires (Argentina) y, en este 2.009, en México D.F. y Ámsterdam.
SAGARDI® Euskal Taberna, UN CONCEPTO DE RESTAURACIÓN DIFERENTE:
Una restauración diferente; basado en las sidrerías y tabernas el País Vasco, SAGARDI® Euskal Taberna es el punto de encuentro entre el pasado y el presente, fomentando la cultura, la gastronomía vasca y las relaciones personales. Todos los establecimientos SAGARDI® Euskal Taberna disponen de dos ambientes:
.BARRA DE PINTXOS: con más de ochenta variedades diferentes, en un ambiente desenfadado y respetuoso
.ASADOR: siguiendo las últimas tendencias en alimentación; productos naturales, pocas grasas, elaboraciones cortas, sin innecesarias sofisticaciones.
Pero SAGARDI® Euskal Taberna, también es y ha querido ser desde el primer momento:
.Un sistema de controlling, en continuo desarrollo, que permite detectar los puntos fuertes y débiles de cada establecimiento, potenciando unos y corrigiendo los otros.
.Un concepto de alta calidad, basado en la conjunción de los mejores elaboradores de producto de Euskadi, vinculados activamente al proyecto y comprometidos en la modernización de sus pequeñas empresas para garantizar estándares de calidad.
.Un entorno de formación y mejora permanente, con la colaboración de las Escuelas de Hostelería, seleccionando los mejores futuros profesionales y especializando su formación en Grupo SAGARDI®.
.Una apuesta constante para la imagen, incorporando elementos tradicionales, materiales nobles, tecnología e instalaciones con maquinaria personalizada para las distintas necesidades del concepto SAGARDI® Euskal Taberna.
Grupo SAGARDI®
comunicación@gruposagardi.com _ Tel. 0034 933 435 410
www.sagardi.com www.gruposagardi.com