Bajo el título “Cataplana Experience”, ha tenido lugar un año más, la Feria Gastronómica de la zona del Algarve, donde se han dado cita: turistas, amantes de la cocina, numerosos chefs y distintos medios de comunicación y prensa internacional, para conocer y deleitarse con los productos más típicos del Algarve. La cataplana es un icono de la cocina portuguesa, y sobre todo para la cocina de la región del Algarve; en los inicios, este utensilio, se construyó en cobre, pero también se encuentra en aluminio y en el mejor acero inoxidable. En la cataplana se puede cocer al vapor, estofar, utilizarla en el horno e incluso ahumar alimentos. Su versatilidad es enorme, siendo ideal para preparar pescados, moluscos o mariscos, así como también, carnes y verduras, o elaborar con ella deliciosos postres. |
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Para la edición 2011 de esta Feria, desde la organización de “Turismo Portugal”, junto con la de “Turismo Algarve”, se programó una variada agenda, para los medios de comunicación de Europa, invitados a cubrir el evento, donde cada actividad ha resultado ser toda una explosión de los distintos sabores y olores de esta región lusa. Entre las actividades programadas, cabe destacar la asistencia exclusiva y personalizada, asignada a cada uno de los representantes, de los distintos medios de comunicación de los países invitados, a una selección de los mejores restaurantes, mercados y bodegas más representativos, disfrutando de una excepcional selección de productos, y platos típicos, acompañados de una excelente muestra de sus vinos. |
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La redacción de Bar & Restaurante ha tenido la oportunidad de vivir, en exclusiva, su propia experiencia gastronómica, de la mano de Jonathan Pratt, Chef Ejecutivo del prestigioso restaurante Bistro des Z´Artes, quien a lo largo de todo un día, mostró y deleitó a nuestros redactores con las riquezas de su cocina, y los productos típicos de la zona. Especial mención merecen los vinos de la Bodega Quinta do Barranco Longo, que les acompañaron en todo momento. Desde Bar & Restaurante, queremos dar testimonio de todas las sensaciones que ofrece el Algarve, las visuales, que dibujan un litoral conformado por la sucesión de acantilados, rocas con variadísimas siluetas, grutas creadas por el diálogo entre el viento y el mar, extensos arenales, y aguas que exhiben numerosos tonos de azul; y por último la sensación de sus sabores, que logran envolver el paladar en ricas mezclas, suaves texturas, regadas con los deliciosos caldos portugueses, que confieren al conjunto de la experiencia, sutiles notas, con los más sofisticados e intensos aromas. |
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Esta campaña es actualmente un referente en la difusión del vanguardismo gastronómico luso. |