Auténtico Ron Caribeño participa en el Forum Gastronómico de Santiago ‘10
• El sello de calidad organizará una cata-maridaje de ron con chocolate el martes 23 de febrero dirigida por el sumiller Miguel Ángel Galán y Ramón Morató de Aula Chocovic
• ACR también participará en las sesiones de café, copa y puro organizadas por el Club Bonche
Madrid, 18 de Febrero.- El sello de calidad Auténtico Ron Caribeño (ACR, en sus siglas en inglés) estará presente en el Forum Gastronómico de Santiago 2010, que se celebra entre el 20 y el 24 de Febrero en Santiago de Compostela (A Coruña). Organizado por Pep Palau von Arend & Associats, el Fórum Gastronómic viene celebrándose desde al año 1999 y se ha consolidado como un punto de encuentro imprescindible para empresas agroalimentarias, cocineros profesionales y restauradores.
El sello de calidad Auténtico Ron Caribeño participará en esta edición ofreciendo una cata-maridaje de ron con chocolate, dirigida por el sumiller Miguel Ángel Galán y el director del Aula Chocovic, Ramón Morató. Durante la sesión – que tendrá lugar el martes 23 de Febrero de 18:45 a 20:00 h. en la sala Ateneo – los asistentes podrán catar ocho rones caribeños de máxima calidad y las creaciones que Ramón Morató ha realizado maridando cada ron con un tipo de chocolate.
Miguel Ángel Galán también participará en las sesiones de “Café, copa y puro” que organiza el Club Bonche y en las que explicará más a fondo las características propias de cada ron así como la historia y métodos de elaboración del Auténtico Ron Caribeño.
Según el sumiller del sello ACR Miguel Ángel Galán “de todas las bebidas que se pueden maridar con chocolate, ninguna ofrece la diversidad y versatilidad de los rones caribeños. Las complejidades sutiles y la riqueza de sabores de esta bebida única realzan todo el sabor del chocolate y viceversa, creando combinaciones que gustarán tanto al más sibarita como a los gourmets principiantes”.
Para más información: http://www.truerum.es o http://www.forumsantiago.com/
Acerca del sello ACR:
Authentic Caribbean Rum es el sello de calidad impulsado por la Asociación de Productores de Ron del Caribe (WIRSPA) con el objetivo de apoyar y promocionar las marcas de Auténtico Ron Caribeño. Diseñado para convertirse en un símbolo visual de origen y calidad, el sello se utilizará para promocionar el desarrollo del Auténtico Ron Caribeño como un sector diferenciado dentro de la categoría del ron.
Geografía, tradición y herencia son los elementos comunes en la producción de Ron en el Caribe. Sin embargo, cada marca ACR tiene un proceso específico de destilación, maduración y mezcla. Para reflejar estos diferentes procesos, el sello ACR incorporará un sistema de clasificación de tres niveles basado en el añejamiento y el posicionamiento Premium.
Acerca de WIRSPA
La Asociación de Productores de Ron de las Indias Occidentales (The West Indies Rum and Spirits Producers’ Association Inc.,) fue fundada a finales de los 60 y representa a las distintas asociaciones nacionales de productores de ron de la ACP Caribeña*. Con sede en Barbados, la WIRSPA fue creada originalmente para promover y proteger los intereses de sus miembros en la destilación, comercialización y exportación de ron.
Las marcas ACR se producen en 15 territorios del Caribe (ACP): Antigua y Barbuda, Bahamas, Barbados, Belice, Dominica, República Dominicana, Haití, Grenada, Guyana, Jamaica, San Cristóbal y Nieves, San Vicente y las Granadinas, Santa Lucía, Surinam, Trinidad y Tobago.
.
Entre las marcas amparadas por WIRSPA se encuentran Angostura, Appleton Estate, Banks 10 Year Old XM Royal Gold, Barbancourt Réserve Spéciale Five Star Rum, Barceló Imperial, Borgoe 8 year old, Chairman’s Reserve, Clarke’s Old Grog, Cockspur Fine Rum, Doorly’s XO, English Harbour 5 Year Old, El Dorado 15 Year Old, Macoucherie Red, Mount Gay Eclipse, Mount Gilboa, One Barrel Refined Old Rum, Rum Bar Rum, Sunset Captain Bligh Rum, Westerhall Plantation. (Por ahora, solo aquellas marcas en negrita están actualmente disponibles en España).
* ACP significa “África, Caribe, y Pacifico”. Los estados ACP son los países signatarios de la Convención de Lomé en 1975. Este acuerdo fue continuado por el acuerdo de Cotonou en Junio de 2000
Acerca del Forum
El Fórum nació como un congreso profesional de y para cocineros. Bajo este paraguas, paralelamente se ha ido consolidando una feria de productos de alta calidad: alimentación, bebidas, publicaciones, utensilios o maquinaria son el complemento ideal de las actividades relacionadas con el congreso. El programa lo forman sesiones de cocina en directo de la mano de grandes cocineros en los que el asistente puede degustar las elaboraciones realizadas, catas de vinos, diálogos y un largo etcétera diseñado con el único objetivo de proporcionar al profesional las mejores herramientas de formación.
Para más información: http://www.truerum.es o http://www.forumsantiago.com/