LA RESTAURACIÓN MADRILEÑA CON HAITÍ
Cocineros, camareros, sumilleres, mâitres y otros profesionales de la restauración se darán cita el 31 de enero para ayudar a los damnificados por el terremoto de Haití
Madrid, enero de 2010. Haití ha quedado completamente devastado tras los terremotos sufridos durante estos días. La población mundial se ha puesto manos a la obra para ayudar a todos aquellos que han sufrido esta tragedia mediante el envío de comida, ropa y medicinas, apertura de cuentas bancarias solidarias, voluntariados, etc. El mundo de la restauración madrileña no ha querido ser menos y por ello se han unido junto con un gran número de colaboradores por y para la causa haitiana en una cena que se celebrará el 31 de enero a las 20h en el Hotel Silken Puerta América Madrid (Avenida América, 41). El precio de la cena es de 150€ e incluye cóctel de bienvenida, cena de gala, espectáculo de magia y sorteo benéfico. Las reservas pueden realizarse a través del call center 902 030 549 y el dinero se ingresará en el número de cuenta 2100 4770 10 0200176543 de La Caixa. Toda la recaudación será gestionada por la Fundación CODESPA, una organización sin ánimo de lucro que se encargará de distribuir los fondos recaudados durante la cena benéfica.
La cena comenzará con un coctel de bienvenida diseñado especialmente para la ocasión. Los bocados del cóctel y el menú han sido diseñados por cocineros de renombre como Jose Luis Estevan que ha sido el impulsor de la idea, Paco Roncero, Mario Sandoval, Joaquín Felipe, Darío Barrio, Ramón Freixa, Alberto Chicote o David Muñoz, entre otros, que han querido aportar su granito de arena a través de sus platos más emblemáticos. Además, sumilleres como Juan Antonio Herrero, Custodio Zamarra o David Robledo serán quienes elijan los vinos que armonizarán con el menú solidario. Tanto el cóctel como la cena serán servidos por el personal de todos los restaurantes madrileños que participan en la causa en la que también se han involucrado directores de sala de la talla de Francisco Patón. La preparación de las viandas y la degustación de los vinos serán posibles gracias a la colaboración de numerosos proveedores que han querido participar de forma desinteresada con la causa haitiana.
Tras la cena de gala tendrá lugar un sorteo benéfico de artículos y viajes que diferentes personalidades del mundo del arte, la cultura o el deporte han donado de manera altruista para ayudar a los ciudadanos de Haití. La recaudación total que se obtenga tanto con la cena como con el sorteo será destinada íntegramente a la reconstrucción de Haití. Fundación CODESPA, (www.codespa.org) la ONG encargada de gestionar los fondos que se recaudarán, lleva desde 1985 dedicándose, de manera no lucrativa, a reducir la pobreza a través del desarrollo económico y social. Presidida por el Príncipe de Asturias, su misión principal es proporcionar oportunidades a las personas para que puedan, a través del trabajo, desarrollar sus capacidades y ser protagonistas de su propio desarrollo.
Participantes
Restaurantes: Zalacaín, La Terraza del Casino, Urrechu, Sergi Arola Gastro, Kabuki, Diverxo, Europa Decó, Casa Ciriaco, Pedro Larumbe, Dassa Bassa, El cenador de Salvador, Coque, El Bohio, Santceloni, Mad, Lágrimas Negras, Estado Puro, El Bodegón, El Chaflán, Casa Rafa, Combarro, Santo Mauro, Restaurantes Centenarios de Madrid, Nodo, Pandelujo, Club Allard, Ramón Freixa Madrid, Oldenbourg, Zaranda, Sacha, Diábolo, El Bodegón de La Mancha, Los Galayos, Andrés Madrigal, Kobo Safaris y Adolfo, entre otros.
Hoteles: Urban, Villareal, Silken Puerta Madrid, Silken Puerta Castilla, Silken Puerta América, NH Parque de las Avenidas, Villa Magna, AC Santo Mauro, Hotel Melià Galgos y Hotel Selenza Madrid, entre otros.
Otros: Grupo Konecta.
Para más información:
Acción y Comunicación, 91 443 02 93
Raúl Gómez, raulgomez@accionycomunicacion.com
http://restauradoresporhaiti.codespa.org