Nueces de California organiza su primer seminario gastronómico para la industria alimentariaEl viernes 20 de marzo Nueces de California estrecha sus relaciones con la industria alimentaria. Este fruto seco, líder en el mercado español, organiza su primer seminario gastronómico en el restaurante Can Fabes de Sant Celoni, propiedad del reputado chef Santi Santamaria.
La iniciativa, dirigida especialmente a los responsables de I+D y Marketing de las compañías de alimentación, tiene como objetivo promover el uso de las Nueces de California como ingrediente en productos existentes en el mercado o en nuevos lanzamientos. La versatilidad, calidad y beneficios para la salud de las nueces son tres características que mejoran el atractivo del producto final para el consumidor.
La jornada tendrá como anfitrión al chef Santi Santamaria, el cocinero más laureado del panorama culinario español, que con su buen hacer culinario, demostrará la versatilidad de las Nueces de California, ingrediente esencial de la dieta mediterránea.En el seminario también participará Manel Estany, experto en Marketing, que detallará las ventajas comerciales que supone incluir Nueces de California en un producto y detallará las intensas campañas de comunicación y marketing que se realizan en España en torno a este fruto seco. Asimismo destaca la presencia como ponente en el seminario del Dr. Emilio Ros, Jefe de la Unidad de Lípidos del Hospital Clínic de Barcelona, que explicará los numerosos beneficios para la salud que aportan las Nueces de California. Los consumidores están cada vez más preocupados por el componente saludable de lo que compran y las nueces están consideradas uno de los alimentos más completos y sanos que existen.
El seminario concluirá con una comida-degustación con variados platos con nueces, concebidos especialmente para la ocasión por el chef Santi Santamaría.