Cinco brillantes bartenders conducen esta segunda edición
La formación del Bartender
Tras el éxito de la primera edición, el Tanqueray Gin Master regresa con el mismo
rigor profesional y valor didáctico, con una puesta en escena más espectacular
Cinco brillantes bartenders conducen esta segunda edición de Tanqueray Gin Master, un curso de formación especializado en ginebra y dirigido a los profesionales del sector sin precedente en España. Una selección de los mejores bartenders de Madrid, Barcelona, Valencia, Sevilla y Bilbao serán los alumnos de excepción de esta cita con el más clásico de los espirituosos. Con esta inciativa didáctica y gratuita, la ginebra de la botella verde demuestra su empeño en devolver al bartender, a través de la formación, el prestigio y categoría profesional que merecen.
Uno de los platos fuertes será la coctelería molecular, que aplica avances científicos para mejorar las recetas tradicionales, con texturas sorprendentes y nuevos matices de sabor. Tanqueray Gin Master II descubrirá de manera práctica cómo esta parte de la coctelería moderna puede tener aplicación real.
La ginebra es la indudable reina en coctelería y el Gin&Tonic, el combinado clásico más famoso del mundo. Paradójicamente, la ginebra en sí es una gran desconocida. Su historia, composición, curiosidades, propiedades, usos y aplicaciones serán compartidas de profesionales a profesionales, los bartenders, sin duda los protagonistas del sector.
EL EQUIPO. El mixólogo neoyorquino Steve Olson, fundador de Tanqueray Gin Master, ha confiado en el talento de su gran pupilo y colega, Tupac Kirby. Este carismático experto en mixología, capitanea un nuevo equipo de bartenders que conducirán a los asistentes por diferentes shows y demostraciones. Puro entretenimiento sin perder el rigor profesional.
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Miguel Figueredo y Norbert Schok (Coctelería Moderna).
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Javier Caballero (Coctelería Molecular).
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Nahuel Frúmboli (Coctelería Acrobática): Actual y cuatro veces Campeón de España de Flair Bartending, y cuarto el ranking mundial (IBA).
TANQUERAy
Puro entretenimiento al servicio de la formación Gran respuesta de los bartenders de Madrid, que descubrieron en Tanqueray Gin Master II, todo lo necesario para elevar la calidad del servicio en las mejores barras
Madrid 16 de febrero.] El Tanqueray Gin Master II ha arrancado en Madrid con la presencia de más de 80 cocteleros que provienen de 29 locales de alta coctelería de la capital madrileña, tales como: Hotel Hilton, Hotel Urban, Hotel Hesperia, La Sueca, Olivera, La Mucca, Ototoi, La Turba, Lay Down, Karibu, Bebop, Savoy, Casino de Madrid, Milford, Hobbes, Siroco, Uceda, Sunami Latina, O´clock, Zimeria, Coven Garden, Barra fija, Clover, Le Cabrera, Habana 13, Restaurante La Casita, Restaurante El Padre y Restaurante Susiwaka.
La reconocida marca inglesa de ginebra, Tanqueray, sigue apostando firmemente por la formación del bartender, como el primer paso, para ofrecer al consumidor un producto de calidad. De ahí que este curso no sólo se impartirá durante 2 días en Madrid y Barcelona, si no que también visitará Valencia, Sevilla y Bilbao; entre los meses de febrero y marzo.
El Tanqueray Team, que está compuesto por 5 bartenders instruidos por el considerado mejor coctelero del mundo, el neoyorquino Steve Olson (www.beveragealcoholresource.com ), ha sido el encargado de impartir este exclusivo y gratuito curso. El francoespañol Tupac Kirby, el argentino Nahuel Frúmboli, el húngaro Norbert Schok, el madrileño Miguel Figueredo y el gallego Javier Caballero han sido los encargados de transmitir sus conocimientos a los asistentes, en más de 4 horas de curso.
El capitán del Tanqueray Team, Tupac Kirby, ha comenzado realizando una breve introducción sobre la historia y orígenes de la ginebra, realizando incluso una destilación en alambique en directo.
Esta parte teórica culminó con una inusual cata a ciegas de 6 ginebras, las principales del mercado, resultando ganadora la ginebra anfitriona (el 93% de los bartenders la marcaron como primera opción).
En la segunda mitad, Tanqueray Gin Master abrió una ventana al futuro, demostrando aplicaciones prácticas y reales de coctelería moderna. En el show molecular, el bartender gallego Javier Caballero, realizó una demostración práctica de esta parte de la coctelería moderna que pone los avances científicos al servicio de la coctelería tradicional. Basada en los procesos químicos y físicos que sufren los ingredientes al ser manipulados, la coctelería molecular aporta nuevas texturas y sabores. Caballero, presentó algo nunca visto, el clásico Gin&Tonic Perfecto (ginebra, tónica y lima) en versión molecular: una base de gelatina hecha con ginebra, unas bolitas realizadas con tónica y un último piso consistente en espuma elaborada con lima.
Ya como recta final, el actual y cuatro veces Campeón de España de Coctelería Acrobática, Nahuel Frúmboli regaló a los bartenders de Madrid el mejor de los shows de Flair Bartending. En esta disciplina tan visual como compleja, y que no siempre ha gozado del prestigio que merece, Frúmboli explicó cómo cada detalle es importante para conquistar al cliente. Todo es válido para este genio del Flair a la hora de hacer espectáculo (la servilleta, la copa, la coctelera y por supuesto la botella con la materia prima). Según este bartender, “supone una gran responsabilidad realizar el show acrobático ante la mirada de los mejores bartenders de España”. No obstante, Frúmboli se llevó una de las mayores ovaciones de la jornada. Puro entretenimiento al servicio de la formación.
Los mejores cocteleros nacionales forman
a los bartenders de Barcelona
Tras el éxito de la primera edición, el Tanqueray Gin Master convoca a más de un centenar de profesionales del cóctel
Cinco brillantes bartenders conducen esta segunda edición de Tanqueray Gin Master, un curso de forLos mejores cocteleros nacionales forman
a los bartenders de Barcelona
Tras el éxito de la primera edición, el Tanqueray Gin Master convoca a más de un centenar de profesionales del cóctel
Cinco brillantes bartenders conducen esta segunda edición de Tanqueray Gin Master, un curso de formación especializado en ginebra y dirigido a los profesionales del sector sin precedente en España.
Una selección de los mejores bartenders de Madrid, Barcelona, Valencia, Sevilla y Bilbao serán los alumnos de excepción de esta cita con el más clásico de los espirituosos. Con esta iniciativa didáctica y gratuita, la ginebra de la botella verde demuestra su empeño en devolver al bartender, a través de la formación, el prestigio y categoría profesional que merecen.
Uno de los platos fuertes será la coctelería molecular, que aplica avances científicos para mejorar las recetas tradicionales, con texturas sorprendentes y nuevos matices de sabor. Tanqueray Gin Master II descubrirá de manera práctica cómo esta parte de la coctelería moderna puede tener aplicación real.
La ginebra es la indudable reina en coctelería y el Gin&Tonic, el combinado clásico más famoso del mundo. Paradójicamente, la ginebra en sí es una gran desconocida. Para dar importancia a la dama de la coctelería, se realizará la primera cata de ginebras. Con esta actividad los bartenders podrán apreciar la aroma y la esencia de la espirituosa.
160 MEJORES COCTELEREOS DE BARCELONA. En dos días se concentrarán los mejores bratenders de la ciudad condal y el área metropolitana. Que el circuito Tanqueray Gin Master visite la ciudad es una muestra del alto nivel de los bartenders de Barcelona. A su vez, la formación que recibirán los seleccionados de la ciudad, es un sello de calidad del cóctel.
EL EQUIPO. El mixólogo neoyorquino Steve Olson, fundador de Tanqueray Gin Master, ha confiado en el talento de su gran pupilo y colega, Tupac Kirby. Este carismático experto en mixología, capitanea un nuevo equipo de bartenders que conducirán a los asistentes por diferentes shows y demostraciones. Puro entretenimiento sin perder el rigor profesional.
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Javier Caballero (Coctelería Molecular). Residente en Barcelona, pero gallego de nacimiento. Descubrió la coctelería molecular entre los fogones del Bulli.
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Nahuel Frúmboli (Coctelería Acrobática): Actual y cuatro veces Campeón de España de Flair Bartending, y cuarto el ranking mundial (IBA). Nahuel es argentino, y vive en Barcelona. Se considera uno de los exponentes más importantes del Flair, nombre con el que se conoce el arte de las acrobacias con cócteles.
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Miguel Figueredo y Norbert Schok (Coctelería Moderna).
TANQUERAY GIN MASTER II BARCELONA
AGENDA
Martes 23 de febrero ó miércoles 24 de febrero
Hora: 16:00 h – 20:00 h
Sala Casa Capell (Entrada por C/ Benet Mercadé 33)
BARCELONA
PARA MÁS INFORMACIÓN
Aina Salvadó / Sonia Solá
aina.salvado@ssolacomunicacion.com
sonia.sola@ssolacomunicacion.com
Jorge Cordero
jcordero@flowmmc.com