Revoflow, la última innovación de JohnsonDiversey dirigida al canal Horeca
El Hotel Rey Juan Carlos I, pionero en instalar el sistema de dosificación para máquinas lavavajillas Suma RevoflowTM
• Revoflow, la última innovación de JohnsonDiversey dirigida al canal Horeca, dosifica de forma precisa sólidos y líquidos garantizando un lavado de vajilla eficiente, seguro y respetuoso con el medioambiente
• El Hotel ofrece una media de 300 desayunos diarios, lo que supone tener que lavar 600 platos y 1800 cubiertos
Barcelona 2009.- El Hotel Rey Juan Carlos I, Cinco Estrellas Gran Lujo ubicado en la Avenida Diagonal de Barcelona, ha instalado en su cocina la última innovación de JohnsonDiversey en el lavado de vajilla, Suma RevoflowTM.
El Hotel, en su apuesta por la mejora de la calidad y la eficiencia de la limpieza, ha sido el primero en España en apostar por Suma RevoflowTM, introduciendo en su cocina el sistema durante un mes para comprobar las diferencias respecto a los sistemas de lavado tradicionales.
Suma RevoflowTM regula de forma precisa la dosis necesaria, tanto de sólidos como de líquidos, para el lavado automático de la vajilla, evitando así la pérdida de producto y la repetición de lavados producida por la mala dosificación. El Juan Carlos I puede llegar a servir hasta 300 desayunos en un solo día, lo que supone tener que lavar 600 platos, entre 300 y 350 tazas y vasos, y 1.800 cubiertos, además de las bandejas de loza, que pueden llegar a las 100 o 150 diarias. Cuatro personas se encargan del lavado de la vajilla del hotel, en turnos rotativos que cubren las 24 horas del día.
Hasta ahora, la cocina del hotel utilizaba las tradicionales garrafas de 20 kg. de producto para lavavajillas, que aproximadamente debían reponerse cada seis días. El equipo dosificador Suma RevoflowTM, utiliza envases de producto de 4 o 4,5 kg, que se han repuesto en el hotel cada 3 días aproximadamente, lo que supone un importante ahorro en costes.
En palabras de Montserrat Ventura, Jefa de Steward del Hotel Rey Juan Carlos I, otro importante beneficio del sistema es “la gran cantidad de espacio que queda libre en la cocina, y el hecho de que las personas que se encargan del lavado de vajilla no deban cargar con garrafas de producto tan pesadas y puedan trabajar con mayor comodidad”. Montado en la pared, el sistema de JohnsonDiversey libera espacio del suelo, creando un lugar de trabajo más seguro evitando peligros comunes en la cocina, como las caídas.
El innovador diseño del tapón de los envases de producto Suma RevoflowTM combinado con un sencillo código de colores, asegura que el producto correcto esté en el lugar adecuado, evitando errores en la dosificación. Gracias a ello, los encargados del lavado de vajilla no necesitan recibir una formación específica, ya que se trata de un sistema fácil de usar y muy intuitivo.
Montserrat Ventura añade por otra parte que “el Hotel tiene muy en cuenta el respeto por el Medio Ambiente, siguiendo unas pautas muy marcadas en cuestiones como el reciclaje de basura o rechazando por ejemplo todos aquellos productos de limpieza agresivos como el salfumán o la sosa cáustica; el hecho de que JohnsonDiversey apueste por minimizar el impacto medioambiental, desarrollando productos concentrados, en envases reducidos y reciclables es otro elemento para confiar en sus sistemas”.
Inaugurado en 1992, el Hotel Rey Juan Carlos I de la cadena HUSA HOTELES es considerado actualmente como uno de los mejores complejos hoteleros urbanos del mundo, formando parte de la prestigiosa “The Leading Hotels of the World”, alianza de más de 450 hoteles de lujo de de 80 países de todo el mundo.