La Combinacion perfecta, por el Sumiller Miguel Angel Galan y chocolatero Ramon Morato
Auténtico Ron Caribeño y chocolate… la combinación perfecta • El sello de calidad Authentic Caribbean Rum se une al prestigioso chocolatero Ramón Morató para diseñar sorprendentes maridajes de ron con chocolate
• El sello de calidad engloba rones añejos de 15 países caribeños y es pionero en su sector
Madrid.- El sello de calidad Auténtico Ron Caribeño ha organizado hoy en Madrid un vanguardista maridaje de ron con chocolate, en el que se han podido degustar hasta ocho postres diferentes que combinan el mejor surtido de rones caribeños con novedosas recetas de chocolate. El maridaje se ha celebrado en el restaurante-vinoteca El Dominio de Antargu y ha sido dirigido por Ramón Morató, creador de la primera escuela de Chocolatería de España (Chocovic) y Miguel Ángel Galán, sumiller de la Asociación de Productores de Ron del Caribe (WIRSPA en sus siglas en inglés) que promociona el sello en España.
Un petisú relleno de Mount Gay, bizcocho de Angostura, Tigretón de English Harbour, mojito crujiente de Appleton State, mousse Imperial de Barceló, lingote de bombón Brugal, crema de El Dorado y una cocolima de Cockspur son los platos que han surgido del matrimonio entre el ron caribeño y el chocolate.
Según el sumiller Miguel Ángel Galán “de todas las bebidas que se pueden maridar con chocolate, ninguna ofrece la diversidad y versatilidad de los rones caribeños. Las complejidades sutiles y la riqueza de sabores de esta bebida única realzan todo el sabor del chocolate y viceversa, combinando para ofrecer una pareja que gustará tanto al sibarita como a los gourmets principiantes”.
Nuevos hábitos
En los tiempos que corren cada vez son más personas las que organizan sus fiestas en casa. Por ello, cada día es más importante convertirse en mejor anfitrión y ser capaz de cuidar a nuestros invitados con sabores nuevos, ideas originales y sensaciones sorprendentes. Para que no piensen en la crisis, nada mejor que una buena dosis de sabores inolvidables.
Para fomentar esta creciente pasión por las nuevas experiencias gourmet, y con las navidades a la vuelta de la esquina, el sello Auténtico Ron Caribeño* ha reunido al sumiller Miguel Ángel Galán con el chocolatero Ramon Morató, para crear una serie de maridajes de ron con chocolate para hacer en casa y quedar mejor que en las fiestas del embajador.
El ron añejo es actualmente la bebida que más crece en el mercado y mientras muchos prefieren disfrutarla sola con hielo, todos conocemos mil formas de combinar esta bebida. Pero tal vez no todo el mundo conoce las infinitas posibilidades de maridaje que ofrece esta bebida.
El ron con chocolate es tan fácil de maridar que basta con un buen ron caribeño y una onza de chocolate negro, pero Miguel Ángel y Ramon han querido ofrecernos otras combinaciones más sorprendentes, utilizando los 8 rones que pertenecen al sello y que se comercializan en España.
Petitsú de Mount Gay – “La playa de Barbados”
Finger food de lionesa o petisú de cacao con un crujiente de galleta crumble de cacao en la parte superior y relleno de crema pastelera de chocolate y ron Mount Gay Eclipse.
Bizcocho de Angustura – “Trinidad de sabores”
Bizcocho borracho de cacao embibado en un almíbar de Ron y azúcar de caña muscovado con una crema de fruta de la pasión y Angostura Gran Añejo
Tigretón de English Harbour – “Lord Tigretton”
Bizcocho ligero de cacao, pasas y English Harbour 5 Años acompañado de una crema de piñones
Macaron de Appleton Estate – “El mojito crujiente”
Macaron relleno de compota de lima y menta, trufa de chocolate blanco y Appleton Estate V/X.
Mousse Imperial – “El Caribe en un vaso”
Reducción de Barceló Imperial, plátano osmotizado con lima, streuzel y mousse de chocolate del 75% cacao
Lingote de bombón Brugal – “Rumbullion”
Bombón de carajillo de Brugal Extra Viejo elaborado con una reducción de café y trufa de chocolate Cocolima de
Cockspur – “El cocotero”
“Finger food” frío basado en un mini coco de chocolate relleno de crema de cacao y una refrescante gelatina de lima.
Crema El Dorado y chocolate – “La Auténtica Crema Caribeña”
Crema de licor de El Dorado 15 y chocolate 64% de cacao.
Para más información sobre el Auténtico Ron Caribeño, incluyendo ideas para maridar con chocolate, la campaña True Rum está organizando una serie de catas por todo el país en ciudades como Madrid, Barcelona, Zaragoza, Salamanca o Valladolid.
Más información sobre el Auténtico Ron Caribeño en www.truerum.es
Fuente:Paniagua Consultores
Jacobo Zelada
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