WAVE estrena chef ejecutivo, Heinrich Moederle
las mejores recetas de la gastronomía californiana
WAVE estrena chef ejecutivo, Heinrich Moederle
Jack Yoss trae California a la Barceloneta el chef importa los mejores platos
californianos al restaurante del hotel W Barcelona Barcelona ofrecerá las mejores recetas de la gastronomía californiana de la mano de Jack Yoss. Esta
propuesta culinaria, especialmente importada desde la costa oeste de Estados Unidos por W Hotels, se podrá disfrutar en exclusiva en el WAVE, un restaurante novedoso y ecléctico con unas vistas
privilegiadas a la costa barcelonesa.
WAVE acaba de nombrar al austriaco Heinrich Moederle como nuevo chef ejecutivo, un profesional que ha desarrollado su carrera en localizaciones tan interesantes como dispares, creando una cocina personal, viajera y cosmopolita. Tras su paso por distintos restaurantes y hoteles alemanes, como el Sheraton Frankfurt, Moederle realizó largas estancias en Rusia -concretamente en San Petersburgo y Moscú-, y otras ciudades con
destinos Starwood como Varsovia (Sheraton Warsaw Hotel & Towers), El Cairo (Sheraton Heliopolis Hotel Towers & Casino) y Atenas (Astir Palace). Su gastronomía ya había visitado otros puntos del Mediterráneo español, destacando la Costa Blanca de la Comunidad Valenciana.
Jack Yoss, de origen americano y con una amplia trayectoria internacional que le ha llevado por Japón,
Tailandia, Malasia, Bali, Hong Kong, San Francisco e incluso el icónico hotel W Los Angeles -entre otros destinos- deleitará los visitantes del WAVE durante una semana con un menú californiano a base de los mejores ingredientes adquiridos por él mismo en La Boquería. El precio especial del menú será de 36€. Además, W Barcelona recreará un ambiente plenamente californiano gracias a los DJs del Living Room, que pincharán los mejores sonidos de la costa oeste las tardes/noches de martes a sábado de esa misma semana. WAVE es un espacio fresco y mediterráneo abierto a todas horas, ideal para desayunos frente al mar, para picar algo con los amigos, hacer una comida de trabajo o cenar y tomar un cóctel con unas vistas privilegiadas al skyline y al mar. Como la sensación al contemplar el movimiento de una ola, WAVE se caracteriza por una atmósfera ligera, sana y casual. Su cocina está inspirada en tapas españolas, antipastos mediterráneos, sabores árabes y especialidades libanesas.
Las reservas se podrán efectuar a través de la plataforma virtual www.eltenedor.es , por correo electrónico a la dirección wave.barcelona@whotels.com o llamando al 93 295 28 00.
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Entrantes
GNOCCHI DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLINO
GOAT´S CHEESE AND CHIVE GNOCCHI
SOPA DE CANGREJO Y MAÍZ TIERNO
SWEETCORN AND CRAB BISQUE
Principales
VIEIRAS DE ALTA MAR A LA PARRILLA CON MANZANA ASADA
GRILLED DIVER SEA SCALLOPS WITH ROAST APPLE
PANCETA DE CERDO GLASEADA CON MIEL DE ARCE
MAPLE GLAZED PORK BELLY
Postres
BROWNIE DE CHOCOLATE VALRHONA Y SIROPE DE CARAMELO
VALRHONA CHOCOLATE AND BUTTERSCOTCH BROWNIE
MELOCOTONES A LA PARRILLA GLASEADOS CON MIEL DE FLORES SILVESTRES
WILDFLOWER HONEY GLAZED-GRILLED PEACHES
Jack Yoss
Nacido en Las Vegas, Jack Yoss experimentó su pasión por la cocina desde la temprana edad de 10 años, preparando comidas familiares, y se inició en el mundo de la restauración a los 16 en uno de los casinos de su
ciudad.
Su trayectoria profesional siguió en Nero’s y Chinois (del Caesar’s Palace, Las Vegas), para posteriormente demostrar sus habilidades en el restaurante Postrio de Wolfgang Puck en San Francisco, con lo que ganó gran notoriedad y respeto en el mercado de la alta gastronomía a nivel local. En 2003 realizó una estancia de varios meses como chef en el resort Deep Creek Fishing Club en Alaska. Un año después, a su vuelta a Postrio, fue propuesto por el reconocido cocinero Jacques Pepin al premio Best New Chef in America otorgado por la revista Food and Wine.
En 2007 entró en el Ten-01 (Oregon) como Executive Chef con una propuesta culinaria basada en recetas “de la granja a la mesa” de temporada. Previamente también había ocupado el mismo puesto en el hotel W Los Angeles de California, donde se responsabilizaba de toda la propuesta gastronómica para sus 258 habitaciones, incluyendo asimismo los restaurantes Nine Thirty y The Backyard.
Yoss, cuyo amigo y mentor el chef Jacques Pepin –reconocido como uno de los padres de la cocina
americana– le ha transmitido la importancia de la modestia y la personalidad dentro y fuera de los fogones, cita a Mitchell y Stephen Rosenthal y a Wolfgang Puck como las mayores influencias en su estilo, un concepto culinario creativo, fresco y abierto.
IT COMUNICACIÓN – Tel. 93 362 10 34
Josep M. Iglesias jmiglesias@itcomunicacion.com – Anna Castro acastro@itcomunicacion.com
Selección de platos del menú californiano de Jack Yoss para el WAVE